みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> アスク東門前保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
楽しく卒園までみんなですごせる
2023年11月投稿
総合評価思い出がたくさんできる園。他の学年とも交流があるので外で会えば喜ぶ。園内は広くない園庭がない割には内容が充実している。
方針・理念縦のつながりを大切にしており、他学年との交流があり仲良くなりやすい。リトミック、英語、体操など外部講師も入って新しいことにも取り組みあり。
先生若い先生が多いが優しく元気に接してくれる。ベテランの先生は少ない。特に悪い印象はない。
保育・教育内容英語、リトミック、体操など外部の講師を取り入れるほか、クッキングや野菜作りなど食育も行っている。プラス料金はかかるが、時間外の体操教室を取り入れていて楽しく体力向上できた。
施設・セキュリティ入り口は先生じゃないと開錠できない。園庭はないが近くに大きな公園があり散歩に行く。屋上があり、野菜を育てたり水遊びができる。
アクセス・立地駅までさほど遠くない。1月は川崎大師の参拝で混むので送り迎えが少し大変。周りは公園がいくつかあり、お大師さまも近いので環境はよい。
保育園について-
父母会の内容父母会はない。行事などは園主催。父母の負担は他園に比べるとはるかに少ない。
イベントコロナ前は月1回親子イベントがあった。コロナ禍でも生活発表会だけはやってくれて子供の成長がみれる。
保育時間開所は7~20時。緊急では使用したことはありません。延長保育はアプリで入力する感じです。料金は月極めです。
保育園を選んだ理由口コミがよかったのが優先順位が高くなる要因でした。実際子供が安全に楽しく過ごせて新しいものも積極的に取り入れてくれてるのでよかったです。
試験内容試験はない
試験対策試験はありません
進路に関して-
進学先公立小学校