みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ゆめいく日進町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
考え方が古く、改善が見られない。
2024年03月投稿
総合評価臨機応変に対応してくれないことがある。
考え方が古く、昔からのやり方を今も行なっていてやり方を変えていない。 -
方針・理念良くも悪くも考え方が古い保育園
保育園主体で色々と方針が変わり、保護者へは決まってから通知される。
保護者会の意味がわからない。 -
先生何かを聞いても事務的な回答しかしてこない。
困ったら免罪符をかざすように園の方針と答えてくる。
先生一人ひとりへ教育が行き届いてなく、子供を見切れていない考えある。
オムツをこまめに変えてくれてないと思う。 -
保育・教育内容色々と本格的な体験(移動動物園や人形劇、夏祭りなど)をさせてくれる
季節のイベントがしっかりしている -
施設・セキュリティSECOMが入ってる
各階のドアノブが子供の届かない上の方にあり安全。
ただ雛人形などをエレベーター前に置かれて、飾っている期間はエレベーターが使えないため、妊婦や三階に行く人が使えず階段で登り降りをしなければならない。 -
アクセス・立地駅からそこそこな距離にあるが立地はいい。
スクールゾーンにあるため安心して登園できる。
父母会の内容保護者会があり今の多様化の時代にあっていない
年に何度か土曜日に保護者会に出席しなければならない。
保護者会費が年間3600円かかる、保護者会費が余ったら保育園に寄付するとかよくわからない慣習がある。 -
イベント夏祭りや運動会は隣の川崎小学校で行われる
保育時間昔ながらの公立保育園のやり方。
通常保育は7時半~18時
早朝は7時からで延長は20時まで
保育園を選んだ理由園庭が大きく登園しやすい。
家庭菜園をやっている。
ちゃんとしてそうだったが…
総合的に教員に対しても教育に対しても充実しており、周りからの口コミ等でも悪いことが聞かれないため、良い園だと思う。
全ての教員が子供の気配りを行い教育に熱心でいます。 また、園長先生の理念に共感しております。
教員に男性を取り入れている点があり、今まで女性職場だった保育...
2.0
臨機応変に対応してくれないことがある。
良くも悪くも考え方が古い保育園
保護者会の意味がわからない。
何かを聞いても事務的な回答しか...
近隣の保育園の口コミ