みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ゆめいく日進町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
イベントや行事等が多い保育園
2021年09月投稿
総合評価保護者が一日先生になれる日や、消防車の方、警察官やゴミ収集の方を呼ぶイベントなどがあり、子供はとても楽しんでた印象です。 難点を上げるすると、役員の仕事が多い事です。
方針・理念行事等が豊富。 年長さんになると和太鼓の練習が始まり、行事等での発表があるので成長を楽しみにできます。
先生親身になってくれる先生が多いイメージです。 今まで担任になっていない先生でもきちんと園児の名前がわかっている。
保育・教育内容よくある行事等にプラスで少し変わった行事もある印象です。 園庭が広いため、泥遊びのイベントだったり焼き芋、餅つき、ペイントなんてイベントもあり、とにかく子供たちはとても楽しみにしていました!
施設・セキュリティ園舎に入るには各家庭に登録して配布しているカードキーで入ることができます。 避難訓練も毎回予告なしにゲリラ的に行われます。
アクセス・立地京浜急行の八丁畷駅から徒歩5分圏内です。 自転車で送迎を行ってましたが、大雨の日などは電車やバス停も近いので便利でした。
保育園について-
父母会の内容保護者会や懇談会等があります。 役員決めがあり、役員になると他学年の保護者達との集まりが多くなります。
イベント親子交流会は毎年、秋?冬にかけて行われます。 名の通り親子交流を目的とし、保護者会が行うイベントです。
保育時間朝7?8時と、夕方18?19時は延長保育の時間となります。 利用している方は少なく無いです。
保育園を選んだ理由仕事で利用している駅だったので、駅から近いのが一番でした。 あとは行事ごとが多い事が決め手でした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区内の学校のため
感染症対策としてやっていること園舎内にはアルコールスプレーを常時しており、子供達にもきちんとそのことを伝え、密にならないよう努力をされておられてました。投稿者ID:802641 - 保護者 / 2012年入学
総合的に教員に対しても教育に対しても充実しており、周りからの口コミ等でも悪いことが聞かれないため、良い園だと思う。
全ての教員が子供の気配りを行い教育に熱心でいます。 また、園長先生の理念に共感しております。
教員に男性を取り入れている点があり、今まで女性職場だった保育...
2.0
臨機応変に対応してくれないことがある。
考え方が古く、昔からのやり方を今も行なっていてやり方を変えていない。
良くも悪くも考え方が古い保育園
保育園主体で色々と方針が変わり、保護者へは決まってから通知される。
保護者会の意味がわからない。
何かを聞いても事務的な回答しか...
近隣の保育園の口コミ