みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ゆめいく日進町保育園 >> 口コミ
ゆめいく日進町保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2024年03月投稿
総合評価臨機応変に対応してくれないことがある。
考え方が古く、昔からのやり方を今も行なっていてやり方を変えていない。 -
方針・理念良くも悪くも考え方が古い保育園
保育園主体で色々と方針が変わり、保護者へは決まってから通知される。
保護者会の意味がわからない。 -
先生何かを聞いても事務的な回答しかしてこない。
困ったら免罪符をかざすように園の方針と答えてくる。
先生一人ひとりへ教育が行き届いてなく、子供を見切れていない考えある。
オムツをこまめに変えてくれてないと思う。 -
保育・教育内容色々と本格的な体験(移動動物園や人形劇、夏祭りなど)をさせてくれる
季節のイベントがしっかりしている -
施設・セキュリティSECOMが入ってる
各階のドアノブが子供の届かない上の方にあり安全。
ただ雛人形などをエレベーター前に置かれて、飾っている期間はエレベーターが使えないため、妊婦や三階に行く人が使えず階段で登り降りをしなければならない。 -
アクセス・立地駅からそこそこな距離にあるが立地はいい。
スクールゾーンにあるため安心して登園できる。
父母会の内容保護者会があり今の多様化の時代にあっていない
年に何度か土曜日に保護者会に出席しなければならない。
保護者会費が年間3600円かかる、保護者会費が余ったら保育園に寄付するとかよくわからない慣習がある。 -
イベント夏祭りや運動会は隣の川崎小学校で行われる
保育時間昔ながらの公立保育園のやり方。
通常保育は7時半~18時
早朝は7時からで延長は20時まで
保育園を選んだ理由園庭が大きく登園しやすい。
家庭菜園をやっている。
ちゃんとしてそうだったが…
投稿者ID:979936 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価保護者の参加させられる事が多い。働く人の為の保育園で平日行事や土曜も毎月潰される。保護者会費も高い。面倒。
方針・理念あまり連携がうまくいってない。連絡もちゃんとしてないことがある。先生によってだと思うが自分から相談したり話したいと思う先生がいない
先生特に何かに力を入れている様子はないと思う。これは凄いとか思った事がない。土曜やイレギュラーな時に預かりたくないというのがみえみえ。
保育・教育内容ごく普通です。それ以上も以下もない。
父母会の内容多すぎ、全員参加、担当をつけさせる必要がない。保護者会費高い
イベント多すぎ、時間とお金の無駄。全員が参加しなくてもいいと思う。役員だけでやってほしい。平日休めないから保育園行かせてるのをわかってない
保育園を選んだ理由近いから。他のところにはいれなかったから。枠が近いところにほかになかったから
投稿者ID:4759911人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2016年入学
2022年09月投稿
総合評価子ども同士楽しく園に通われていて
保護者同士の評判も良かったと思います
一年を通して色々経験させて頂きました -
方針・理念
他の園と比較した事がないので、分からないがイベント等
は割と多かったと思います。 -
先生途中からで少人数では有るが男性の保育士の方も受け入れていて
園の雰囲気も良かったと思います
保育・教育内容保育園の特徴としてはイベント等が割と多く他の保護者の方もよく参加していと思います。
施設・セキュリティ園庭は広く、子どもたちが沢山外で遊びやすいと思います
また防犯面も警備会社に加入していてセキュリティ面も安全です -
アクセス・立地駅から徒歩圏内で近くにはバス停もあり
交通の便も割と良かったと思います。
自転車通園の子もいたと思います
父母会の内容余り参加したことは無いが年に数回行われてあたと思います。
イベントイベントや行事は他の保育園よりは多く親としてはありがたい限りです
保育時間延長保育や休日保育は利用した事が無いのでよくわかりません
保育園を選んだ理由家か近く通いやすく他の園は特に検討はしなかったです
また他は空きが無かったと思います
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:858692 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2019年入学
2020年10月投稿
総合評価総合的に教員に対しても教育に対しても充実しており、周りからの口コミ等でも悪いことが聞かれないため、良い園だと思う。
方針・理念全ての教員が子供の気配りを行い教育に熱心でいます。 また、園長先生の理念に共感しております。
先生教員に男性を取り入れている点があり、今まで女性職場だった保育園も男性を入れることによって、対応が変わってきた。
保育・教育内容ダンス、歌などを小さい時から取り入れており、自ら踊ったり、歌ったりすることができ、そういう面でも教育が熱心である。
施設・セキュリティ暗証番号入りの扉が各階にあり、勝手に外に出ないようなセキュリティ完備がしてある。
アクセス・立地駅から近いにもかかわらず、園庭があり運動会等の大きいイベントでも隣の敷地の小学校をお借りして行うことがあるので、充実している。
父母会の内容イベントなど行う際には、担当を決めて、打ち合わせ等を定期的に行っている。
イベントコロナ禍でも運動会は、年少、年中、年長と時間(1時間ほど)でわけられ、工夫をしている。
保育時間基本的には延長保育や休日保育を行っていないため、わかりません。
保育園を選んだ理由口コミもそうですが、区役所での説明の印象もよく、園の雰囲気がよかった。
試験内容入園試験等は、特にございませんでした。
試験対策入園試験等が特にございませんでしたので、わかりません。
投稿者ID:677409 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2012年入学
2021年09月投稿
総合評価保護者が一日先生になれる日や、消防車の方、警察官やゴミ収集の方を呼ぶイベントなどがあり、子供はとても楽しんでた印象です。 難点を上げるすると、役員の仕事が多い事です。
方針・理念行事等が豊富。 年長さんになると和太鼓の練習が始まり、行事等での発表があるので成長を楽しみにできます。
先生親身になってくれる先生が多いイメージです。 今まで担任になっていない先生でもきちんと園児の名前がわかっている。
保育・教育内容よくある行事等にプラスで少し変わった行事もある印象です。 園庭が広いため、泥遊びのイベントだったり焼き芋、餅つき、ペイントなんてイベントもあり、とにかく子供たちはとても楽しみにしていました!
施設・セキュリティ園舎に入るには各家庭に登録して配布しているカードキーで入ることができます。 避難訓練も毎回予告なしにゲリラ的に行われます。
アクセス・立地京浜急行の八丁畷駅から徒歩5分圏内です。 自転車で送迎を行ってましたが、大雨の日などは電車やバス停も近いので便利でした。
父母会の内容保護者会や懇談会等があります。 役員決めがあり、役員になると他学年の保護者達との集まりが多くなります。
イベント親子交流会は毎年、秋?冬にかけて行われます。 名の通り親子交流を目的とし、保護者会が行うイベントです。
保育時間朝7?8時と、夕方18?19時は延長保育の時間となります。 利用している方は少なく無いです。
保育園を選んだ理由仕事で利用している駅だったので、駅から近いのが一番でした。 あとは行事ごとが多い事が決め手でした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区内の学校のため
感染症対策としてやっていること園舎内にはアルコールスプレーを常時しており、子供達にもきちんとそのことを伝え、密にならないよう努力をされておられてました。投稿者ID:802641 - 保護者 / 2012年入学
神奈川県川崎市川崎区の評判が良い保育園
このページでは、ゆめいく日進町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ゆめいく日進町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。