みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> のぞみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どもの発想を否定せず、心を育ててくれる
2021年09月投稿
総合評価時には厳しく叱ってくれると聞いてますので、自由ながらも愛情を持って接して頂いてる印象です。子どもの心も健やかに育っていると思います。
方針・理念園外学習と園内学習のバランスが良いと思います。子供たちの意思を育て自由に育つ環境を提供していただいてると感じております。
先生毎朝、必ず親である我々に対しても子どもの体調に変化はないかを確認してくれます。目が行き届いてると思います。
保育・教育内容絵や工作をする時間が多い印象です。日に日に、子どもの絵が上手になっていくのを感じております。
施設・セキュリティ基本的な防災訓練等は実施していただいてると思います。園内へはシングルセキュリティで、時間帯によってはノンセキュリティです。
アクセス・立地自宅からは近いので不便は感じてないですが、駅からは遠いです。自転車で送り迎えしてますが、雨の日は少し大変です。
保育園について-
父母会の内容自分はあまり参加してませんが、2、3ヶ月に一回は実施されてたかと思います。
イベント運動会や劇などの発表会、工作で作った作品展示会、夏祭りなど
保育時間18時以降は延長保育となりま、課金されるようです。
保育園を選んだ理由自宅と最寄駅の、途中に位置していたこと、及びそれなりに規模があることです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区だったため
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、除菌液の設置、園外での受け渡し、保オンラインでの保護者会投稿者ID:801104 - 保護者 / 2018年入学
4.0
自宅から一番近い保育園で、第一希望の園に通えましたが、総合的に見てよい保育園だったと思います。敢えて苦言を呈するとすれば、各行事での園長先生の話が長いっていうくらいで、園児はみんな仲良く元気に遊んでいます。施設も他の園と比較しても新しいですし、先生方も若くてやる気のある先生が多いです。ベテランの先生...
近隣の保育園の口コミ