みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  スターチャイルド≪川和ナーサリー≫   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

スターチャイルド≪川和ナーサリー≫
(すたーちゃいるど≪かわわなーさりー≫)

神奈川県 横浜市都筑区 川和町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

川和町付近でお探しならばここが一番かと思

他の園と比べられないのでなんとも比較しようがないのですが、子供も日々楽しく登園しているので総合的にとてもいい園だと思います。
      この保育園はとても園児に優しくて、のびのびと成長を見届ける様にしてると思います。
      日々、登園する際もご挨拶も気持ちよくしているので楽しい気持ちに子供たちはなっています。
      天気のいい日のお散歩は比較的遠くまで行くようで、とても健康的にいいこともかと思ってます。
      セキュリティについては、
      とてもしっかりしている様に思います。最近話題の園児受け渡し間違えとかは一切ない園だと思います。
      川和町駅からのアクセスは徒歩1分なんで抜群です。この立地が1番良くてこの園を選びました。
      コロナ禍になってからはほとんど参加していないので不明です。
      ここ最近やっと再開し始めました。全員一斉ではないのですが良かったです。
      うちは、延長保育や休日保育をしたことがないのでわかりません。
      川和町駅からとても近いことが一番の理由になります。この駅は他に選択肢がなかったです
    通常レベルの感染予防はしてますが、ここ最近は過敏にはしてないと思います。

先生も優しくガラス張りの内装なのでいつも明るくのびのびと過ごせる園です。お友達の雰囲気も良いですし学年を超えた交流が盛んです

子供達の無限の可能性を広げる教育方針がいいと感じています。うちの子も人見知りが治りました。

どの先生も感じがよく、服装も制服があるのが清潔で良い...

近隣の保育園の口コミ

川和保育園
(神奈川県・私立)

明るく楽しく元気な保育園
保護者|2020年

青砥どんぐり保育園

色々な体験が出来る園
★★★☆☆3
保護者|2012年

都筑ひよこ保育園
(神奈川県・私立)

自尊心と自主性を重んじる
保護者|2018年

中山こども園