みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 川和保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子どものための保育園
2020年10月投稿
総合評価子どもにとっては本当に素晴らしい環境、先生に恵まれていると思う。ただし、その環境をととのえるためには父母の力が不可欠であり、仕事をしている父母にもいろいろな役割が与えられる。バザーは、父母同士の連携も繋がるが、大変であることは否めない
方針・理念「自ら考えて行動する」という教育理念に基づき、初めから答えを教えたり、誘導するのではなく、こども達に考えさせるところが良い
先生見守る、方式を基本としているが、ちゃんと、子供たち一人一人を見てくれていることがお便りや懇談会で分かる
保育・教育内容園庭の環境はまだまだ発達途上かもしれないが、それでも他の保育園にくらべたら、とても豊かな環境だと思う
施設・セキュリティ園庭の環境はまだまだ発達途上かもしれないが、それでも他の保育園にくらべたら、とても豊かな環境だと思う。
アクセス・立地駅からもそんなにはなれていなく、バス停も近くにあるので良いと思う。保育園の、近くにドラッグストアがあるのも魅力的
父母会の内容父母の会委員会は年に7回程度、地区会がそれいがいに複数回開催される
イベントうんどうかい、クリスマス会、音楽会がある。バザーは父母の力がとても必要。
保育時間認可保育園のため、他の施設と変わりないと思われましす
保育園を選んだ理由家から近いのと、園庭の環境が素晴らしかったこと、子供のことを第一に考えてることが伝わってきたから
試験内容事前に、入園説明会があり、その後面談があり、願書の記入が必要です、
試験対策いつまで育休があるのか、どのような仕事をして何時頃迎えに来れるのか聞かれました
感染症対策としてやっていることサーモカメラが設置され、マスクをしていないとサーモカメラに注意されます。 おもちゃ等もら今までより多く消毒してるそうです投稿者ID:688592 - 保護者 / 2020年入学
子供たちの自立性を成長させる保育方針です。 また親たちも積極的に園行事に参加して親子で苦楽を共有できます
子供たちのために先生だけでなく、親も保育について考えて行動できる環境です。 自分の子供だけでなく同学年の子供たちとも仲良くなれます
毎年新入の先生が早期退職してしま...
4.0
「自ら考えて行動する」という教育理念に基づき、...
近隣の保育園の口コミ
都筑ひよこ保育園