みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 都筑ひよこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生方は優しく、子供にとっていい保育園
2016年04月投稿
総合評価保育士の方々は子供の面倒をしっかり見てくれます。 近くに公園があり、良く散歩にも行き、園児達も楽しそうです。 園内の床は木製で安全です。温かい雰囲気で園児達も楽しそうに遊んでいます。 交通アクセスは加賀原バス停が最寄りとなります。本数が少ないのが 少し不便です。
方針・理念子供達の自主性を尊重し、創造力、協調性を育む園です。 園児達を干渉し過ぎず、かと言って放置はしないので 園児達は伸び伸びしています。
先生クラス担任がいますが、担当以外の子供達の面倒もよく見てくれます。 保護者も安心して我が子を預けられます。
保育・教育内容自主性、創造力、そして協調性を育む園なので、子供がすくすくと育っています。 園内、外両方で遊ぶので園児達が過ごしやすい保育園です。
施設・セキュリティ登園、帰宅時は暗証番号を入力して園内に入ります。 セキュリティ面は問題ないと思います。 園内施設は子供達が転んでも大丈夫なように木の床になって います。
アクセス・立地加賀原のバス停より徒歩2、3分ですが、バスの本数が少ないのと 地下鉄の川和町駅からも徒歩20分弱くらいなので少し不便です。
父母会の内容子供の1カ月の様子など
イベント春祭り、運動会、そして歌の発表会です。
保育園を選んだ理由家から徒歩で通える所にあったからそれで決めました。
投稿者ID:281932 - 保護者 / 2015年入学
周囲には公園がいっぱいあり、園児達が遊ぶのには事欠きません。緑道持ち株整備されてどんぐりや落ち葉拾いもして楽しんでいます。
先生方は優しく、園児を第一に考えてくれて年齢関係なくみんなと仲良く遊べて面倒見が良い園です。
園児がしてはいけない事をするとしっかり注意してくれま...
4.0
非常によく見てくれ、話し合いが出来る環境が、あんしんでき、ストレスが溜まりません。雰囲気も良いです。
子供を良く見てくれ、才能を引き出してくれるのですが、先生の性格が、時によって変わるので、気を使います
先生の考え方が、偏りがあって、押し付けてくる時があるので、そういう...
近隣の保育園の口コミ
ブライト保育園横浜佐江戸