みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> パレット保育園・センター南 >> 口コミ
パレット保育園・センター南 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年12月投稿
総合評価先生の人数が多く、雰囲気もいいです。給食も美味しかったです。
一人一人を、きちんと見てくれる園だと思います。 -
方針・理念園内は清潔に保たれていて、とてもきれいでした。
先生の人数も多く、手厚い保育が受けれました。
0歳児でしたが散歩もたくさん行っていただき、とても満足です。
夏の暑い日の水分補給もたくさんしてくださりました。 -
先生どの先生も、園児を把握していて、担任ではない先生もたくさん話しかけてもらいました。
保育・教育内容園庭がないのですが、外遊び、散歩が多くとても満足です。
毎週火曜日に外部から先生がきて、手遊び等、年齢にあった遊び、学習等、行う時間があります。 -
施設・セキュリティ安定はないけど、屋上でプールができるみたいで、良さそうでした。(0歳クラスなので使ったことはないです)
アクセス・立地うちからも駅からも近くとても便利でした。東急の中にあり駅も近いです。雨の日は濡れないので助かりました。
保育園について-
父母会の内容途中入園だったので父母会があるのかどうかわかりません。なかったような。
イベント運動会、発表会等
夏はプール、冬はクリスマス会、各月お誕生日会 -
保育時間延長保育は利用したことがないのでわかりません。8時から17時半まで預けていました。
休日保育はありません。
保育園を選んだ理由ちかいので。兄弟が他の園に行ってましたが入れなくて、別なら家から近い方がいいので。
投稿者ID:590177 - 保護者 / 2018年入学
神奈川県横浜市都筑区の評判が良い保育園
このページでは、パレット保育園・センター南の総合評価に関する口コミを表示しています。
「パレット保育園・センター南はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。