みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ゆうゆうのもり幼保園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび系の園
2015年10月投稿
総合評価子供の自主性にまかせ、とにかくのびのび過ごさせてくれます。ただ、おけいこ的なことは園ではあまりやらないので、教育方針に合うか確認した方が良いと思います。
方針・理念のびのびと自然の中で遊ばせてくれる園です。おけいこ事などは熱心でなく、自主性にまかせる方針です。たくましく育つと思います。
先生若い先生が多いように感じますが、お迎えに行くと子供の様子を詳しく教えてくれます。小さなけがでも報告があります。
保育・教育内容土曜預かりもあります。夏はプールや水遊びを積極的にさせてくれます。園庭や近くの公園での外遊びが多い印象です。
施設・セキュリティ広い施設で、子供は楽しく過ごせる工夫があります。避難訓練は定期的に行われています。入口の開閉のセキュリティが甘く感じるので少し不安です。
アクセス・立地駅からかなり遠く、車か自転車の送り迎えの人が多いです。その代り、近くに公園がたくさんあり、環境は良いです。
保育園について-
父母会の内容たまに面談や懇談会があります。和やかな雰囲気で担任の話を聞いたり、保護者同士で懇談します。
保育園を選んだ理由見学に行き、のびのびと育ってほしいと思いここを希望しました。
投稿者ID:159090 - 保護者 / 2015年入学
どの先生も子どもたちに好かれてて、厳しく叱るような先生はいなく子どもの声に耳を傾けてくれます。
子どもたちはみんな笑顔の子ばかりでのびのび楽しんでいると思います。先生に相談したり話を聞くとしっかり答えてくれて、すごく安心して子どもを預けられます。先生たちが子どもをしっかりとみていてくれて、ここに通わ...
3.0
良くも悪くも押し付けのないのびのび自由保育なので担任の先生次第。子供たちを心から大事に思ってくれる熱意のある先生が担任なら心豊かな園生活を送れるが、そういう好かれる先生は数年でいなくなってしまう。せっかく園長先生が素晴らしい理念を掲げているのに実現できるかが先生次第になってしまうのが残念。
【方針...
近隣の保育園の口コミ
ゆうゆうのもり幼保園
(神奈川県・私立)
認定こども園やまゆりキッズ横浜みずほ幼稚園
認定こども園横浜黎明幼稚園
認定こども園エクレス