みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> あかね台光の子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
保育園全体が明るく優しく温かい
総合評価先生方は園長先生をはじめ、とても優しく温かで素敵な先生ばかりです。建物、遊具に木のぬくもりを感じ、仕事で疲れて帰ってきた母親の私も癒される保育園です。
方針・理念自然にのびのびと子供の個性を伸ばしてゆくには最高の保育園です。親として心配なことは相談するとしっかり話を聞いてください、対応して下さいます。
先生子供達にはもちろん保護者にも温かい先生方ばかりです。子供達も穏やかに過ごしています。
保育・教育内容子供をのびのびと育てたい親御さんには合っていると思います。道徳的なことはしっかり教えて下さいます。
施設・セキュリティ建物は大きくはないですが、木のぬくもりとお日様の温かさを感じる優しい感じです。清潔感もあります。
アクセス・立地駅の近くではないので、極近所のお宅からでないと通園は大変ではないかと思います。けれど周辺は閑静な住宅街で、目の前は中学校なので治安はとても良いです。
父母会の内容今のところ参加したことがないので、詳細は分かりませんが、保育園なので父母会は頻繁にはないようです。
イベント運動会は近くの公園で行われます。
保育園を選んだ理由自宅からとても近かったこと、また近所での評判がとても良かったこと、心配事を園長先生にご相談したらとても親切に答えてくださったこと、が志望動機です。
投稿者ID:241581 - 保護者 / 2016年入学
自然にのびのびと子供の個性を伸ばしてゆくには最高の保育園です。親として心配なことは相談するとしっかり話を聞いてください、対応して下...
4.0
食事のときは、きちんと挨拶をして、残さず食べれるようになりました。先生達が親切にしてくれます。皆外遊びが大好きになると思います。
先生達が子どもと一緒になって、イベントなどをやってくれます。学年関係なく、仲よく遊べるようになりました。
学年関係なく、楽しく遊べるようにな...
近隣の保育園の口コミ