みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 青葉フレール保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
日中は安心して預けられます
2023年07月投稿
総合評価全体的に安心してお任せできる園と感じています。食事も美味しそうで、子供と気に入っています。選んでよかったです。
方針・理念子供一人一人への目配りが安心です。学年が上がると、先生の数が少なくなり心配でしたが、フリーの保育士も沢山いて安心しました。
先生老若男女様々な先生がいらっしゃることです。子供には様々な大人の愛情に触れてほしいです。
保育・教育内容園外イベントもあり、毎日飽きずに登園できてると感じています。日中は親の目が届かないですが、安心です。
施設・セキュリティ治安の良い地域にあり、防犯の面で不安をかんじたことはありません。子供を安心して預けられます。
アクセス・立地自宅近くにあるため、アクセスは申し分ないです。ベビーカーも置くスペースがあるので、送り迎えもありがたいです。
保育園について-
父母会の内容父母会はあまりなく、親の負担が少ないです。
イベント校外のお出かけもあり、子供の成長を都度感じられます。
保育時間ほとんど延長保育を使ってないので、特にコメントはありません。
保育園を選んだ理由自宅の近くと安心できる環境であると、見学して感じたことです。
投稿者ID:926685 - 保護者 / 2021年入学
マイナス面があまり見つかりません。先生たちはみな一生懸命やっているのが伝わるし、子供が好きなのも感じます。とても良い保育園です。
子供たちをのびのびと育てようとしているところ。また、個性を伸ばそうとしている様子が感じられます。
先生はみなさん素直です。また、悪かったこと...
3.0
・先生がみな子供が好きな方ばかりで見ていて安心できます。・子供一人一人をきちんと見ていると感じます。・親御さんもみな感じの良い方ばかりです
・よく遊ぶという方針、だったと思います。子供たちが楽しそうにしています。・食事も食べたことがありますがおいしかったです
子供が好き...
近隣の保育園の口コミ
たまプラーザもみじ保育園
スターチャイルドたまプラーザナーサリー
たまプラーザ小桜愛児園
(神奈川県・私立)
たまプラーザこどもの詩(うた保育園)
パレット保育園・たまプラーザ