みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> たまプラーザのぞみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自立心を育てられる保育園かと思います。
2023年07月投稿
総合評価子供の成長を伸ばせる保育園です。
先生も親身に困ることなどに対応してくれるため安心して預けられます。
方針・理念異年齢保育に力を入れており、教育にも熱心です。
子供達の自立、わからないことを聞く力もついてきてると思います。 -
先生先生はベテランが多いけれど、人数が少ないため、ヘルプの人や若手もいます。
保護者には親切に対応してくれます。 -
保育・教育内容基本的には公園に行ったり、工作をしたり、目的を持って取り組んでいるようです。
好きなことをやれる環境があるため子供達はのびのびしてると思います。 -
施設・セキュリティ登録者以外はお迎えなどもできないようになっており、セキュリティカードで開閉するため安心があります。
ドアも子供が飛び出さないよう二重に鍵がかかってて安心です。 -
アクセス・立地駅から徒歩10分、坂にあるためやや不便さがあります。
駐車場スペースがなく、駐輪スペースのみのため、雨の送迎に不便さはあります。
父母会の内容年2回ほど懇親会があり、行事説明や年間スケジュール、親の説明などがあります。
子供の成長過程も聞けるので、園でどうしているかをしる機会になっています。 -
イベント星まつり、運動会のほかに芋掘り、にんじん狩りなどもあります。
卒園遠足も子供達は楽しみにしているようです。 -
保育時間7時半~18時半(時短16時半)が基本保育。
延長保育は7時~半まで。18時半~20時までで、遅い場合にはおやつや夕食をたべたりしています。
保育園を選んだ理由アットホームな雰囲気が決めてでした。
子供達が楽しんでくれるよう、園の先生がホローしてくれるのでとても良いなと思って選びました。
進路に関して-
進学先それ以外
進学先を選んだ理由私立小学校に進学しました。
近くでもあり、子供の勉強環境がそろっているのが決めてとなりました。受かって良かったとおもいます。
投稿者ID:929474 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ
天才キッズクラブ楽学館あざみ野園
スターチャイルドたまプラーザナーサリー
たまプラーザ小桜愛児園
小桜愛児園
(神奈川県・私立)
たまプラーザこどもの詩(うた保育園)