みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> もも保育園 >> 口コミ
もも保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2021年05月投稿
総合評価1年間を通して様々なイベントや活動をしているので子供はいろいろな体験ができる。毎月お弁当遠足があり子供は楽しみにしている。
方針・理念人によって指導法が違く、理由を求めてもなかなか回答がない。叱り方が酷い先生もいるが、園長は指導してくれず野放し。
先生毎日明るく、優しい先生、熱心に指導してくださる先生も中にはいる。反対にいつも怒ってる先生もいて感じが悪い人もいる。
保育・教育内容食育に力を入れていて、自分たちで野菜や稲を育てて給食で食べたり、煮干しの頭とりなど、家ではやらないような体験ができたりする。
施設・セキュリティ避難訓練は毎月行われ、いざというときに避難できるよう、指導している。セキュリティ面はあまり力をいれていないように感じる。
アクセス・立地近くに大きな公園もあり、園庭と公園にわかれて遊ぶことができる。駅からも徒歩で行き来でにる立地にある。
父母会の内容現在はコロナで行われていないが、個別面談や父母会などを開催している。
イベント成長を祝う会など、毎年、進級したことを実感できるような行事があるが、服装が本格的すぎてお金がかかる。
保育時間横浜市の基本的な決まりにそって行われている。利用したことはない。
保育園を選んだ理由家から近く、食育に力を入れているので食べることが大好きな我が子にはピッタリだと思ったから。
試験内容特に試験はありませんでした。入園が決まってから子どもと面談がありました。
試験対策特にしてない
投稿者ID:753785 - 保護者 / 2018年入学
神奈川県横浜市泉区の評判が良い保育園
このページでは、もも保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「もも保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。