みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  白百合愛児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白百合愛児園
(しらゆりあいじえん)

神奈川県 横浜市泉区 中田駅 / 私立 / 認可保育園

こどもがのびのび過ごせます

2022年01月投稿
      毎日のびのびと過ごせます。こどもはとても楽しそうです。教育を求める方は幼稚園へ行かれた方がいいですよ。
      こどもたちの自主性を伸ばし、それぞれがやりたいことをなるべく尊重してくれます。みんなで同じことをする時間は多くないですが、こどもたちで話し合って活動の内容を決めているようです。
      若い先生からベテランの先生まで、幅広い年齢層の先生がいらっしゃいます。お迎え時はお互いにバタバタしていますので毎日ではないですが、こどもの様子をよく教えてくれます。先生方を見ていると、どなたもこどもたちの心を動かす声掛けのバリエーションが本当に豊富で、「そう言えばいいのか!」と気づかされることばかりです。
      勉強のために全員で机に向かっている時間は多くないですが、みんなで調べ物をしたり工作をしたりして自然と読み書きを覚えています。年長さんはサッカー教室があり、毎回こどもたちは楽しみにしています。
      園庭が広く、ミニバイクや三輪車もあります。入り口のドアもしっかりしていて、こどもが外に出ることはまずないと思います。
      周辺は公園で、お隣は乳児院です。園庭が広いのであまり機会は多くないですが、公園でお弁当を食べたりお散歩したりすることもあります。
      卒園の準備、芋掘りなど行事のお手伝いを行います
      コロナでもなるべくこどもが楽しめるように、できることをやってくれています。
      延長保育があって助かりました。補食も出ます。こどもは、延長保育用の部屋にしかないおもちゃで遊べるので、延長保育を楽しんでました。
      兄弟児を一緒に預けられる規模で、自宅から近かった。園庭が広くて、たくさん遊べそうだった。

園庭が広く、公園の中にあって自然に恵まれて環境が、とても良かったです。先生達も親切丁寧で良かったです。

良いところを誉めて伸ばしてくれて、とても親身になってくれていました。梅ジュースを手作りしたり、家ではなかなか出来ないことをやってくれました。

遊ぶときなど、集団でのル...

★★☆☆☆2.0
先生の教育、特に親に対する対応など含めて見直してほしい。ただ子供の面倒を見るだけなら資格がなくてもやれる

教育として何を目的としているのか良く分からないことが多い。掲げてたとしてもどのようにやっていくのか不明確

お迎え行っても今日の過ごし方とか全く言ってこない。お迎え行...

近隣の保育園の口コミ

御霊神社保育園
(神奈川県・私立)

白梅保育園
(神奈川県・私立)

温かくて元気いっぱい
保護者|2015年