みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  白百合愛児園   >>  口コミ

白百合愛児園
(しらゆりあいじえん)

神奈川県 横浜市泉区 中田駅 / 私立 / 認可保育園

白百合愛児園 口コミ

(6) 神奈川県保育園ランキング 1467 / 1721園中
      園庭が広く、公園の中にあって自然に恵まれて環境が、とても良かったです。先生達も親切丁寧で良かったです。
      良いところを誉めて伸ばしてくれて、とても親身になってくれていました。梅ジュースを手作りしたり、家ではなかなか出来ないことをやってくれました。
      遊ぶときなど、集団でのルールを教えてくれたり、団体のなかでの過ごし方を学べました。挨拶等の基本的なことを、しっかり教えてくれました。
      園舎も新しく、毎年移動動物園がきてくれて、ポニーに乗れたり、広い園庭で走り回れたり自然に親しめました。
      親の自己紹介や、休みの日にどこに遊びに行っているか家での子供の様子などを話します。
      親子レクで一緒に工作や、遊びをしたり、運動会等があります。
      家から近くて、園庭が広く周りに自然が豊かで、のびのび出来そうだったから入園させました。

2022年01月投稿
      毎日のびのびと過ごせます。こどもはとても楽しそうです。教育を求める方は幼稚園へ行かれた方がいいですよ。
      こどもたちの自主性を伸ばし、それぞれがやりたいことをなるべく尊重してくれます。みんなで同じことをする時間は多くないですが、こどもたちで話し合って活動の内容を決めているようです。
      若い先生からベテランの先生まで、幅広い年齢層の先生がいらっしゃいます。お迎え時はお互いにバタバタしていますので毎日ではないですが、こどもの様子をよく教えてくれます。先生方を見ていると、どなたもこどもたちの心を動かす声掛けのバリエーションが本当に豊富で、「そう言えばいいのか!」と気づかされることばかりです。
      勉強のために全員で机に向かっている時間は多くないですが、みんなで調べ物をしたり工作をしたりして自然と読み書きを覚えています。年長さんはサッカー教室があり、毎回こどもたちは楽しみにしています。
      園庭が広く、ミニバイクや三輪車もあります。入り口のドアもしっかりしていて、こどもが外に出ることはまずないと思います。
      周辺は公園で、お隣は乳児院です。園庭が広いのであまり機会は多くないですが、公園でお弁当を食べたりお散歩したりすることもあります。
      卒園の準備、芋掘りなど行事のお手伝いを行います
      コロナでもなるべくこどもが楽しめるように、できることをやってくれています。
      延長保育があって助かりました。補食も出ます。こどもは、延長保育用の部屋にしかないおもちゃで遊べるので、延長保育を楽しんでました。
      兄弟児を一緒に預けられる規模で、自宅から近かった。園庭が広くて、たくさん遊べそうだった。

2018年09月投稿
      広い園庭と、床暖のついた保育室。
      近隣にはたくさんの公園。
      のびのび育つ環境がそろっています。
      園児200人、先生50人くらいの大きな保育園です。
      子どもたちの自主性を育てることを理念にされているのか、本当に自由が多いです。
      なので、小学校に入ってからの集団活動に向けては、ちょっと心配な面も。
      若い先生が増え、また人数も多いので、さまざまかも。
      ベテランの先生が補助に入ってくれるのはいいと思います。
      教育というより、保育園なので、生活がメインに感じます。
      遊びを大切にし、そこから広がる子どもたちの思いを実現に向けて活動しているようです。
      クラスから代表の役員を一人選出
      役員以外の保護者も、参加できる行事には年1回は参加依頼があります。
      なかよし動物園
      カレーパーティー
      運動会
      もちつき
      毎月の誕生日会
      発表会
      延長込みで
      7時15分から19時15分
      以前は土曜は15時くらいまででしたが、最近は18時くらいまでになったみたいです。
      特になし
    投稿者ID:452039

あとはお勉強関係がもう少しあったらよかったです。
      サッカー教室のみありましたが、勉強や体操が欲しかったです。
      途中で園の方針が変わりました。変わった時は戸惑いましたが、説明をしていただきました。
      人数的に目が行き届かないところもあるのは仕方ないかなと思います。たまに脱走をはかる子供もいました。
      教育面は幼稚園と比べると何もなくて残念です。
      勉強がないのでじっと座ってることができないです
      園児がたまに脱走していました…途中から施錠やパスコードのドアになりました。少し不安でしたが。
      公園と隣接していてとても良いところです。駐車場は入りにくいですがないより良いです。
      とても仲が良かったのでスムーズでした。パパさん達が頑張ってくれる人が多かったです。
      イベントはたまにあります。パパママ参加で仲良しで楽しみました!
      夜は少し早めです。でも子供にとってはそのくらいの方がいいと思います。あまり長くてもかわいそうですしね。
      家から近かったので!
      また環境も良かったので!プールも近くて通わせてくれました!

2021年05月投稿
      先生の教育、特に親に対する対応など含めて見直してほしい。ただ子供の面倒を見るだけなら資格がなくてもやれる
      教育として何を目的としているのか良く分からないことが多い。掲げてたとしてもどのようにやっていくのか不明確
      お迎え行っても今日の過ごし方とか全く言ってこない。お迎え行っても子供がどこにいるのか把握してない
      そこまで教育内容をこちらに提示していないので分からない。具体的なものがなにもない。
      門の暗証番号も去年から変わってなく、卒園生も平気で入ってくる。コロナ禍でこれはいいのだろうか
      場所は悪い。ひとすら上り坂で山の頂上にあるので歩きや自転車はつらい。どうしようもないけど、
      何回やってるかも分からないしやってる報告すら入ってこない
      芋掘り、運動会なと計画をされてるがクラスごとに別々にとかで盛り上りがない
      延長保育などは特に利用してないので興味はない
      近所で一番規模が大きくて入りやすそうだった為、中身を知ったら行かなかった

園庭も広く自由に自然と触れ合える園です。園児も多くたくさんのお友達と触れ合うことができます。良い面ではありますが、子ども一人一人に目が行き届かない部分もあり、不安な面でもあります。
      自由に個々がやりたいことを大事にしている園です。みんなで何かをすることはほぼありません。その先の小学校に入った後は嫌でも机に向かわなくては行けない為、園では自由に過ごさせてくれます。
      先生は明るい方が多いです。子どもたちに対して優しく接してくれます。 子どもが押入れで泣いていたり、子どもの下半身が出ている写真が掲載されたりしても、園長は一切出てきません。
      保育はよくしていただいております。が、園児が多いこともあり目が行き届かないことが少し不安です。教育は園の方針もあり力は入れていないようです。
      園庭は広くのびのび遊べているようで満足しています。何点か危険な場所がありそちらの改善はされていないので少し不安です。
      公園の中に園があり良い立地っと思います。また、駅からも徒歩圏内にあり通いやすいと思います。
      半年に1回クラス会があります。自己紹介をして園での様子や周知しておきたいことお話があります。
      親子レクや七夕祭り、運動会、芋掘り、餅つき、季節の行事を土曜日を中心に行ってくれます。
      7:30~18:30 7:15~7:30は延長保育 18:30~19:15は延長保育 タイムカードで管理しています。土曜保育の申請は水曜日までに申請します。
      家から近いこと園庭が広くのびのび遊べることが入園の決め手でした。また、園で行われていた未就園児対象の親子教室の先生の雰囲気がとても良かったから入園しました。

神奈川県横浜市泉区の評判が良い保育園

白百合愛児園のコンテンツ一覧

このページでは、白百合愛児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白百合愛児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

小規模保育事業 中田ひまわり保育室