みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 緑園なえば保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自然と戯れる保育園
総合評価子供に対する先生の人数配置は適切だが、目を離している間の怪我や事故が少なからずある。
方針・理念紙おむつを使わないないという方針がある一方、預ける際や退園の際には着替えさせなければならないので時間がないときや疲れているときは面倒。
先生子供に対する扱いが荒く、鼻水を垂らしている子がいても拭いていないので対処してほしい。
保育・教育内容給食をはじめ、極力自然・化学調味料を使わない方針があるようです。
施設・セキュリティALSOKが設置されているが、朝と夕方の親御さんの見送りお迎え時間にはカギがかかっていないので不審者が入れる可能性があり危険を感じる。
アクセス・立地自宅からも最寄駅からも5分程度で便利なので、その点は非常に助かっている。
保育園について-
父母会の内容月一回の懇談会が週末に行われる
イベント納涼会や運動会が実施されています
保育園を選んだ理由自宅からも最寄駅からも近いところ
投稿者ID:296565 - 保護者 / 2016年入学
安心して子どもを預けられます。子どもへの狙いがはっきりしている保育園なので保育理念が保護者と合えば充実した保育園生活になると思います。
身体づくりに重点を置いている保育園。狙いがしっかりしているし、発達段階や一人ひとりの特性に向き合って保育をしている。
挨拶を気持ちよく...
近隣の保育園の口コミ
そうてつ保育園GENKIDS緑園都市
(神奈川県・私立)
小学館アカデミーりょくえんとし保育園
認定こども園岡津幼稚園
横浜市柏保育園
(神奈川県・公立)
グローバルキッズ南万騎が原園