みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  中野どんぐり保育園(認定こども園幼保連携型)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中野どんぐり保育園(認定こども園幼保連携型)
(なかのどんぐりほいくえんにんていこどもえんようほれんけいがた)

神奈川県 横浜市栄区 港南台駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2013年入学

自由にのびのび

2015年03月投稿
      経験を大事にしていて、いろんなことをやらせてくれる。外遊びや園外保育もかなり多くて楽しく過ごすことができる
    • 方針・理念
      基本は褒めて育てるようにしているけど悪いことはしっかり叱り、メリハリをつけている。子供の成長を子供の目線で見てくれる。
    • 先生
      先生はみんな優しく挨拶をしっかりしてくれます。子供のことも担任以外の先生もきちんとみてくれて見守ってくれる。
    • 保育・教育内容
      休みに入るのが他の幼稚園に比べて遅くて休みの日数が少ない。小学校並みに遅いので助かる人も多い。教育はやっぱり経験を重視してます。
    • 施設・セキュリティ
      いつもは2箇所ある入り口の1箇所だけを開放している。防犯カメラや保護者のカードみたいなのがないので若干不安もある。
      住宅街の中にあるので安心な面、苦情もある。駅からは遠くて通うのは不便だけど、農園もあり立地はいいと思う
    保育園について
    • 父母会の内容
      全保護者会とクラスの懇談会で挨拶など
    • イベント
      遠足、運動会、発表会、参加保育
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      見学に行って経験を大事にしているところ、近さも魅力

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

白峰保育園
(神奈川県・私立)

規律がしっかりしている園
★★★☆☆3
保護者|2015年

みなみひの保育園
(神奈川県・私立)

中野どんぐり保育園(認定こども園幼保連携型)のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園中野幼稚園中野どんぐり保育園
私立 / 横浜市栄区 港南台駅
白峰保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
私立 / 横浜市港南区 港南台駅
やまゆり保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 横浜市栄区 本郷台駅