みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ゆたか保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆたか保育園
(ゆたかほいくえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 瀬谷駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

子供が大好きな、第2の家・家族。

2018年09月投稿
    • ★★★★★
      子供を第一に考え、個性を受け入れてくれる保育園だと思います。
      また、様々ないべんとも行っており、子供は楽しく過ごしています。園庭もあり、体をたくさん動かせるし、給食・おやつは園内で手作りしていて美味しいと子供たちにも好評判です。
      また、親が行かなくてはならない懇親会のようなものも年度始め以外はなく、働く親にとってはありがたい。
    • 方針・理念
      のびのびしている。子供が第一。ちゃんと子供それぞれを見てくれています。自然にも触れさせてくれる。
    • 先生
      子供にあわせて行ってくれる。子供合わせて指導もしてくれるし、外遊びでも寄り添っている。
    • 保育・教育内容
      様々なイベントをしてくれ、それを通し学んでいます。勉強は必須でやるものはなく、自分の名前を書くくらいを目標に教えてはくれるので子供の意欲によってレベルは開くと思う。
    保育園について
    • 父母会の内容
      新年度の説明会のみ。他に参加必須のものはなく、大切や土日は子供と過ごせます!
    • イベント
      運動会、お遊戯会、親子遠足、子供の誕生月の誕生日会はおやも参加できます。
      他に交流会、ボディーペイティング、どじょうつかみ、そうめん流し、スイカ割、クッキング、じゃがい・さつまいも堀、工場見学、園外学習と様々なイベントもあり子供の好奇心を満たします。
    • 保育時間
      7時半~18時半、短時間保育だと8時半~16時半まで。延長保育は7時~、夜は19時まで。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      施設がきれい、保育士さんが若く優しい。イベントも多い。家から近い。
    • 試験内容
      なし。
    • 試験対策
      なし。見学入った方がいいです。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
隣接する幼稚園の行事に参加するなどの連携が有り、保育園にしては行事・イベントが多いと思います。幼稚園と共同利用ですが、園庭は広く、遊具が屋根の下にある為、昨今の猛暑でも比較的外遊びしやすいのではないかと思っています。 担任は決まっていますが、先生方がローテーションしていて、園児全員を把握していること...

★★★☆☆3.0
行事を通していろいろな経験ができる園です。
子どもも、嫌がらずに保育園に行っています。
園の雰囲気も良く、先生方もいつも明るく接してくれます。
一部保育士の方の保護者への考え方などを見直して頂けると、親としてもより安心して子どもを預けられるかと思います。

子どもの体づくりの為に、室...

近隣の保育園の口コミ

シャローム三育保育園
(神奈川県・私立)

横浜市瀬谷第二保育園
(神奈川県・公立)

瀬谷愛児園
(神奈川県・私立)

瀬谷愛児園の特徴について
★★★★☆4

横浜市瀬谷第二保育園
公立 / 横浜市瀬谷区 瀬谷駅
ココファン・ナーサリー二ツ橋
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅