みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> シャローム三育保育園 >> 口コミ
シャローム三育保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価先生方はとても優しく、会うと必ず挨拶してくれます。この園に通っていない友達もそうだと言っていたので、会う人にはみんな挨拶しているのではないでしょうか。その先生の姿をみて、子どもは学ぶことが多いと思います。
方針・理念子どもの意欲を引き出す、つくるということがとても上手な園だと思います。イベントも多くて、とても楽しいです。
先生先生はとても穏やかで元気で感じの良い方ばかりです。特に、園長先生が優しいオーラに溢れているので、こどもに好かれています。
保育・教育内容入園退園はタイムカードになっているため、口約束でどうこうできるわけでないのは、融通がきかないかもしれませんが、平等なので私は好きです。
施設・セキュリティ門は施錠されています。小学校や支援センターがとても近いので、そう言う意味ではとても安心ではないでしょうか。
アクセス・立地駅から少し離れています。そのため、この保育園の近所でない方は通わせるのは手間と思うかもしれません。。
父母会の内容担任からのおはなし
保育園を選んだ理由家が近く、子供がのびのびしていたから
投稿者ID:159632 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2023年入学
2023年11月投稿
総合評価とりあえず先生方の対応に助かっています。程よくイベントがあったりもして子どもにとって良い経験になっています
方針・理念特に意識したことはなく、中身を読んだこともない。
理念よりも、先生の態度や対応の方が大事。 -
先生些細なことも報告してくれて、よく可愛がってくれています。
とっても優しいし、沢山お話もしてくれます -
保育・教育内容園庭があるので園庭で遊んだり散歩に行ったりして体を沢山動かしているようです。
縦割りの交流もおおいです -
施設・セキュリティ一応お迎えの報告や登園のドアのセキュリティなどはしっかりしてそうですが実際入ろうと思えば大人なら入れそう
アクセス・立地家からはちかいですが、駅からは微妙に遠いので時間がない入退園は大変です。でも少し歩けば電車も見れていいです。
父母会の内容年に数回行われていそうですが、行ったことはないです。
親同士の交流は程よく丁度いいです -
イベント定期的に誕生日会やイベントの開催があったり四季を感じられる構成でありがたいです。
保育時間延長料金や長時間保育園には助かっています。特に先生方からの意見などもなくあずけやすいです
保育園を選んだ理由特になし。長時間預けられて、家から徒歩圏内の保育園だったから希望しただけ。第二希望
投稿者ID:953686 - 保護者 / 2023年入学
- 保護者 / 2015年入学
2021年06月投稿
総合評価入園して2ヶ月まだまだこれからですが、先生はみなさん元気。慣れない環境に泣いていた子供も今は泣くことなく先生方のお陰です。
方針・理念入学したばかりですが、子供達が生き生きと遊んでいる姿をみて安心しています。 クリスチャンの保育園で月曜日には礼拝があるそうです。
先生みなさん元気です! 優しさが溢れてる園長さん、事務の方も親切です☆ しっかり挨拶も元気にしてくださいます。
保育・教育内容年少になってから英語、体育があるようですが、まだ1歳児なので割りと自由に、泥んこ遊びなど体を使って体験させてくれます。
施設・セキュリティセキュリティカードでの出入口なので安心しています。 園庭は滑り台などあり広い方だと思います。
アクセス・立地最寄り駅からは歩きます。 周りには小学校、中学、養護学校もあり近所に住んでいたら便利だと思います。
父母会の内容懇談会が6月中旬に予定しているのでままだ分かりません。
イベントコロナの影響で、変更になったりする事もあると思いますが、今のところは特にありません。今後どうなるのか知りたいですね。
保育時間開園時間は7時から20時まで。 状況によっては一時保育も可能だそうです。
保育園を選んだ理由自宅からは離れていますが、職場までの途中にあったこと。 園長先生がとても良い方だったので決めました。
進路に関して-
進学先まだ卒園してませんが学区内の小学校に入学します。
進学先を選んだ理由特に理由なし
投稿者ID:756447 - 保護者 / 2015年入学
神奈川県横浜市瀬谷区の評判が良い保育園
このページでは、シャローム三育保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「シャローム三育保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。