みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 瀬谷愛児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
ベテラン保育士がそろっている保育園です
2014年11月投稿
総合評価経験豊富なベテラン保育士が、安全な保育に心がけながら、しっかりと世の中のルールや善悪を教えてくれます。また園庭には竹林やミカンの木、桜などあり、四季を孫文に感じることができます。
方針・理念正しいこと、悪いことをしっかりと教えてくれ、小学校に上がってからもその考えを持って行けるような保育をしてくれます。自分のしたことは、良いことも悪いことも自分にかえってくる。自分の行動に責任を持つという考え方を教えてくれます。
先生ベテランの先生方が多く、しっかりとあいさつをさせます。先生の考えにぶれがなく、一貫性があります。園での生活で気になったことや、その日の出来事を、親が迎えに行ったときにきちんと教えてくれています。
保育・教育内容幼児部以降は、音楽教室やお茶教室、体操教室などがあり、いろんな分野を経験することができます。共働きでおけいこ事になかなか通わせられない場合、とても助かります。
施設・セキュリティ玄関には鍵をかけており、訪問者は必ずインターホンで先生が確認してドアを開けてます。
アクセス・立地本園は駅から少し遠いですが、駅に近い分園に預ければ、車での送迎があるため、大変助かっています。
父母会の内容保護者缶で議題を提出し話し合う。そのあとに園長先生からのお話がある、
イベント運動会、園外保育(お芋ほり、大きな公園への遠足)、保育発表会があります。
保育園を選んだ理由駅から近いのと、園長先生の教育方針が良かった。
近隣の保育園の口コミ