みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  みどりさくら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどりさくら保育園
(みどりさくらほいくえん)

神奈川県 横浜市緑区 十日市場駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 男性保護者
    保護者 / 2021年入学

緑豊かな土地の大きな保育園。

2021年09月投稿
    • ★★★★★
      のびのびと育つことのできる園です。様々な行事を行ってくれるのでいろいろな経験をさせたい親ならいいところかも知れません。
    • 方針・理念
      ふれあい動物園やバイキング給食など様々な面でいろいろな体験をさせてくれます。 遠足も富士サファリパークなど毎年違ういろいろな場所に連れていってくれるので子どもにとってもいいたいけんになります。
    • 先生
      子ども好きな先生たちが大切に見てくれます。送迎時の様子からも子どもの事を可愛がってくれている様子が伝わってきます。
    • 保育・教育内容
      保育園周辺にある公園に行っていることが多いみたいです。赤ちゃんクラスは部屋の手前にテラスがあり、そこで乗り物などであそんだりしているようです。
    • 施設・セキュリティ
      保護者にもセキュリティカードが配られ、それを使ってロックを解除しないと中に入らないようになっています。園の周りにある柵もかなり高く、簡単に越えられるものではなさそうです。
      JR十日市場駅から徒歩で10分程度の距離。途中坂を登るので少し大変かも。専用の駐車場があるので車での送迎には便利。
    保育園について
    • 父母会の内容
      私は仕事があり保護者会には参加できませんでしたが自己紹介をした後にクラスの様子などを話したようです。
    • イベント
      クリスマスや節分といった季節の行事から運動会や発表会などの子どもならではの行事などを行っています。赤ちゃんクラスは参加しない行事も多いので、赤ちゃんクラスも、なんらかの形で参加させてもらいたかった。
    • 保育時間
      7時?8時まで開所しています。私は早くに迎えに行くのであまり関係ありませんが、多少遅れても先生たちは待ってくれるようです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      広い園舎と周辺の緑豊かな環境が決め手でした。子どもがのびのびできる雰囲気を求めていました。
    • 試験内容
      特にないです。
    体温測定や園外での受け渡しなど、基本的なことは実施してくれています。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供がのびのび過ごせるのが一番良いと思っています。時々行くのを嫌がりますが、家ではできないこと、やらないことも、

子供の自主性を尊重してくれる、太鼓や自然に触れる教育をしてくれる。ゆったりと見守ってくれている

先生は、のんびりとした雰囲気の方がおおくて、子供も安心してい...

★★★★☆4.0
子供が安心安全に過ごせる環境を整えてくれているので助かります。全般的には大満足です。いろいろと話しもしやすいし

48子供の自主性を重んじており、料理の体験や考えてイベントをさせるなど、子供自身が考えて行っている

とにかく温かく見守ってくれますが、求めているレベルが低いの...

近隣の保育園の口コミ

横浜市十日市場保育園
(神奈川県・公立)

知育玩具の十日市場保育園
★★★★★5
保護者|2017年

十日市場こども園
(神奈川県・私立)

アットホームな園です。
★★★★☆4
保護者|2011年

新治保育園
(神奈川県・私立)

みどりさくら保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

横浜市十日市場保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (3件)
公立 / 横浜市緑区 十日市場駅
十日市場こども園