みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 鴨居こども園 >> 口コミ
鴨居こども園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2021年05月投稿
総合評価新卒の先生方も、親と子供、上のきょうだい児のことまで覚えていて、しっかり教育されていて毎年驚かされます。 トータル10年お世話になりますが、短いとさえ感じるくらい、子供も親も保育園が大好きです。
方針・理念全ての先生方が幼稚園教諭の資格もお持ちだと伺いました。 小学校に上がっても幼稚園児に気後れすることがないように、色々な体験をさせてくれています。
先生皆様ニコニコされていて子どもたちはどの先生が大好きです。 親も気づかない変化にも気づいて下さったり、よく見てくれていて安心して預けています
保育・教育内容お習字や、少しですがひらがなを練習したり、ピアニカをしたり、幼稚園に近い体験ができています。 運動会や発表会は、とても練習されていて成長を感じられるイベントです。 ですが、一辺倒な指導ではなく、個々の成長に合わせた柔軟な対応もしていると思われます
施設・セキュリティ毎月避難訓練があり、先日も自宅で地震があった時は、自らテーブルにもぐっていました。 園庭がせまいですが、その代わりよく公園に行っていて、交通ルールはが身に付いていて本当に助かっています
アクセス・立地駅から近いので送り迎えが楽です。 その代わり駐車場はないですがコインパーキングはたくさんあります
父母会の内容年に2回ほど懇談会がありますが、学年が上がると出席率は下がります。 どのように子供が過ごしているか、クラスの雰囲気などや、今後行われるイベントの説明があります。 係や役員はないです
イベントごくたまに希望制でお手伝いがありますが、打ち合わせもない、いたって簡単な作業のみです。 希望しなければ、観覧や参加のみです
保育時間0歳から7?20時まで対応してくれます。(申請必要) 土曜日は18:30 までです。
保育園を選んだ理由駅から近いこと、園庭で遊んでいる子供たちがいつも楽しそうだったので。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立を受ける準備をする自信がなかったこと、金銭面も不安なため
投稿者ID:754643 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2018年入学
2020年10月投稿
総合評価集団生活を通して様々なことを学んでいるなと感じます。季節ごとに行事がたくさんあるので、1年を通して楽しみながら過ごしています。
方針・理念園見学の際に『大切な命をお預かりしている』という説明を聞いて、安心できる園だなと感じました。担任以外の先生も子どもを見ているように感じます。
先生最初は若い先生が多く心配な面もありましたが、その分元気に子どもと接してくれています。
保育・教育内容英語やリトミックなど様々なことに取り組んでいます。子どもも「今日は何するの?」と楽しみに通っています。
施設・セキュリティ園舎が道路に面していますが、押しボタンが高い位置にあり、毎年変わる暗証番号でドアが開くようになっています。
アクセス・立地駅から数分の所にあり、良い立地だと思います。特に、雨や雪など悪天候の時には大助かりです。
父母会の内容年に数回、懇談会があります。子ども達の様子や行事の説明などを聞いたりしています。
イベント夕涼み会や運動会、生活発表会などがあります。季節ごとに行事がたくさんあります。
保育時間開所時間は7時から20時です。土曜は7時半から18時半になります。
保育園を選んだ理由園見学で園長先生のお話を聞き、安心できる園だと思ったのが決め手です。
投稿者ID:669371 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2014年入学
2015年09月投稿
総合評価若い先生ばかりですが、そのぶん子供と精一杯全力で遊んでくれているのがわかります。ただ若い先生ばかりなので、少し気配りが足らないこともあります
方針・理念小学校に上がったときに困らないようにと、英語、運動、学習、クッキングなど様々な取り組みをしてくれていています
先生若い先生だけなので本当に元気で明るいです。情報の伝達もスムーズにしていて連携がとれているなと思います。
保育・教育内容いろいろな知恵を絞って新しいことにチャレンジしています。線路を作って電車ごっこやハロウィンなど子供はすごい楽しんでいます
施設・セキュリティ入り口には暗証番号で開くようになっていて、これは毎年変わります。不審者の訓練などもしているようです。
アクセス・立地鴨居駅のすぐ近くにありとても便利です。駅の近くなので車での送迎は路駐は厳禁で、近くのコインパーキングに止めて送迎している人もいるみたいです
父母会の内容園での様子の報告、ディスカッション、キュウショクの試食など
イベント夏に納涼祭があります。秋には運動会。年明けには生活発表会があります
保育園を選んだ理由駅から近くて、1歳の4月入園募集人数がほかの園と比べて多かったからです
投稿者ID:136712 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2017年入学
2020年10月投稿
総合評価大きな行事のほかに芋ほりやハロウィンなどのイベントもあり、子どもも楽しんでいます。園に調理室もあり、月ごとに献立のレシピの紹介もしてくれます。
方針・理念2歳児からリトミック、体操、3歳児からはそれらにプラスしてクッキング、英語が保育に含まれており、小さいころから様々な経験ができると思います。
先生若い先生が多く、明るい園だと思います。育児の悩みやトイレの相談を丁寧に答えてくれ、園での様子も担任の先生以外からも話をしてくれます。
保育・教育内容園庭だけでなく、近くに公園や土手があるので戸外遊びは充実していると思います。活動の中にも泥遊びや氷遊び等工夫されているなと思います。
施設・セキュリティ幼児クラスは大きいお部屋ですが、0歳から2歳までは別のお部屋です。園庭もあります。
アクセス・立地駅に近く、自転車・車の送迎が可能です。車は近くのコインパーキングに停めています。
父母会の内容年に二回、懇談会があり、その時にクラスの様子や行事のことを聞きます。
イベント入園式、夕涼み会、運動会、発表会、卒園式
保育時間7時から20時まで。朝と夜は延長保育になります。
保育園を選んだ理由役所の方から人気のある園と聞き、見学に行きました。様々な経験ができ、子どもにとって良い環境だと思ったからです。何より、園長先生はじめ、先生方の印象がよかったです。
投稿者ID:670719 - 保護者 / 2017年入学
神奈川県横浜市緑区の評判が良い保育園
このページでは、鴨居こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「鴨居こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。