みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> まきが原愛児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
他の保育園を利用した方がいいと思います
2021年07月投稿
総合評価コロナの疲れからか全体的に対応が悪いです。
トイレトレーニングをなかなかしないため、オムツがとれません。
また、保護者のマナーが悪いです。 -
方針・理念昔は、保護者同士のあいさつが必須と聞いていましたが、あいさつする方が少なく、理念が悪くなりました。
先生コロナになってから先生達の対応が悪くなり、子供への目が行き届かなくなった。
また、古い先生は、考えが古いので、子供同士のトラブルへの対応が悪いです -
保育・教育内容先生の保育は、それぞれの考えがあるようですが、子供に理由を聞かないで、なんでも子供のせいにする時があります。
教育内容は、他ではできないことをやってくれるので、良いと思います。 -
施設・セキュリティ園庭があり、セキュリティは、良いです。
ただ、祖父や祖母のお迎えが必要な方はセキュリティカードの追加を要求されることがあります。 -
アクセス・立地駅から遠く、近隣の住民が直接苦情されることがあり、近隣住民からの理解がありません。
父母会の内容クラス代表が実施する会が主です。
兄弟で1度だけ代表をやれば問題ありませんが、
やらないで卒園される方もいます。 -
イベント運動会、発表会、保護者主催のクリスマス会
保育時間土曜日の保育、21時までの保育があるようですが、
利用されている方は少ないです
保育園を選んだ理由兄弟が入っていた時は、小学校の入学までに名前が書けてよい教育だったから
投稿者ID:7454482人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
4.0
指導がしっかりしており、先生とのコミュニケーションも取りやすい。
老人交流や季節の行事もあり、子供に経験値をあげてくれる。我が子が登園を嫌がったことは1度もない。
職員のピラミッドがきちんとできているのて安心。
年度始めに園長から必ず方針の説明会があるので、そこで質疑応答もできる。...
2.0
コロナの疲れからか全体的に対応が悪いです。
また、保護者のマナーが悪いです。
コロナになってから先生達の対応...
近隣の保育園の口コミ