みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 夢のつぼみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生の愛情たっぷりの素敵な保育園
2019年11月投稿
総合評価得んの方針、先生方の対応は満点ですが、立地と園庭の狭さが少し他と劣ります。ですが、園の雰囲気がとてもよく先生方の子供に対する愛情を感じ心から預けてよかったと思える園です。
方針・理念小規模なので児童全体によく目が行き届いてる。先生も生徒全員の名前を覚えている。ちょっとした問題でも見過ごすことなく解決してくれる。児童の変化や気になるところも帰りのお迎え時に毎日報告があふ。
先生にこやかで優しい先生が多い。若い先生とベテランの先生がバランスよく配置されているので安心して預けられる。
保育・教育内容サッカー、英語、日舞と幅広く習い事があるので楽しい。季節事のイベントに加え、お話会やシャボン玉ショーなど外部の肩を呼んだイベントもたくさんあり親子で楽しめる
施設・セキュリティ関係者がカードで出入りするのでほぼ心配ない。カードがないと内側から鍵を開けない限り入れない。
アクセス・立地駅から数分の平坦な道なので分かりやすい。道路の近くなので安全面は少し劣る。お散歩も道路脇を通るので少し危ない
父母会の内容年に1回の懇談会では子供の自己紹介と特徴などを話し、担任の先生の自己紹介と園長先生からのお話と年間予定などをききます。
イベント夏祭り、芋掘り、クリスマス会、演奏は基本子供たちだけで楽しみ、運動会、性格発表会、シャボン玉ショーやお話会、歌のお兄さんショーなどは土曜に開催してくれるので父母も楽しめる。
保育時間通常保育は7時30~18時00まで。利用していないので詳細は覚えていません。
保育園を選んだ理由駅から近く、見学の際の園長先生の人柄や園の雰囲気に惹かれたので
試験内容なし
試験対策不明
投稿者ID:6236261人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
4.0
優しい保育士が多く、職員も笑顔があります。保護者と一緒になって幼児の問題解決に取り組んでもらえます、
毎年テーマを掲げ保育に臨んでおります。園児ひとりひとりと向き合い笑顔あり涙ありの毎日を過ごしてます。
朝の会からはじまり外部に委託してサッカー教室や日舞もとりいれてます...
2.0
英会話、サッカー、日本舞踊、食育等々色んな行事があって子供達には色々学べる事ができると思います。
ただ、先生同士のコミュニケーションが取れていないような気がします。
5段階評価で5点だったのに間違えて1点にしてしまいました。
方針・理念はちゃんとしている保育園だと思います。
【先...
近隣の保育園の口コミ
キッズビレッジつくし保育園
つぼみ保育園
(神奈川県・私立)
やつはしキッズ(認定こども園(幼保連携型))
(神奈川県・私立)
認定こども園やつはしキッズ・八ッ橋幼稚園
鳩の森愛の詩瀬谷保育園