みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ちとせ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
愛が溢れる人間味ある保育園
2018年08月投稿
総合評価園長先生が考える、これからの子供たちに必要なこと、大事なことなどが、良く考えているなと、共感できる事がある。
方針・理念毎年変わるテーマがあり、それに向けて取り組んでいる事があり、子供たちも成長していると思う。全体的に愛がある
先生最近からは、体育指導も始まり、身体の面でも、成長すると思う。専門的な先生も増えてきている。 卒園した子供たちも気軽に遊びにこれます。
保育・教育内容クリスチャン的な要素があり、良い言葉など、子供たちにも良い影響がありそう!きちんと叱ってくれるところも良い。
父母会の内容お遊戯、子供の誕生日会など参加できる。その時は一緒に給食が食べれる。
イベント年長さんのお泊まり保育や夏祭り、感謝の日の祭りなどかあります。
保育園を選んだ理由教育方針に共感できたし、立地も安全面も良かった為、先生も良い。
投稿者ID:460674 - 保護者 / 2016年入学
登園初日から、先生たち全員が子供の名前を知っていてくれる。それどころか、通っていない兄弟の名前もすぐに覚えて次から声かけてくれて親も嬉しい気分になる。
キリスト教の精神に基づいて、他人を認めること、愛すること、敬うことを教えてくれる。自分はキリスト教ではないが、人として大切なことな...
4.0
キリスト教の園で、0歳から就学までしっかり教育してくださいます。 お誕生日や、クリスマス、毎月お祈りをする機会があり、生について学べる
長年経営されていて親子3代で利用されてる方が多い カトリックの保育園で、子供達の教育に対しても、熱心です。地域イベントの参加にも積極的です。
【...
近隣の保育園の口コミ