みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 土と愛子供の家保育所第2 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自然でゆたかな雰囲気の保育園です
2020年10月投稿
総合評価総合的に、自然でゆたかであり、先生たちも親切で温かい方々ばかりですね。雰囲気もよいので、安心した環境かと、思いますね。
方針・理念先生がたも親切で、周囲は公園や自然であふれているため、子供たちも元気に遊んでいる印象です。ただ、アクセスは駅から遠いので車がないと不便かもしれません。
先生優しい方ばかりです。ベテランから若手まで豊富な印象です。こどもの自立を促してくれるような指導です。
保育・教育内容平均的な教育かと思います。 最低限の指導はしてくれます。自然であふれているため、のびのびと遊びを取り入れたり、熱心な先生も多いです。
施設・セキュリティセキュリティは最低限行われています。防犯面ではしっかり扉は二重で施錠されております。安心かと、思いますね。
アクセス・立地自然であふれているため、その辺りは素晴らしい立地ですが、アクセスは駅から遠いため車がないと不便かもしれません。
父母会の内容一般的か回数と内容かと思います。行事や教育についての観点から相談も行われております。安心してます。
イベントイベントに関しては、運動会や夏祭りなど豊富な印象です
保育時間ほぼ一般的な水準などかと思います。ほかはあまりわかりません。
保育園を選んだ理由自然でゆたかであること、 雰囲気もわるくなかったこと、 などなどです
感染症対策としてやっていることとりくみは 園内の定期的な除菌や、消毒液も確保などを、おこなっているてんです投稿者ID:688433 - 保護者 / 2020年入学
【先生】...
4.0
お勉強、お教育を期待する保育園ではありません。 自然のなかでのびのび「遊び」のなかで集団行動や上下関係など社会生活で大切なことを学べる保育園です。 ですので親御さんによって合う、合わないがハッキリすると考えます。
こどもをのびのびと「遊ぶ」ことに重視して長所をおもいっきり伸ばしてく...
近隣の保育園の口コミ
横浜市ひかりが丘保育園
(神奈川県・公立)
森の台保育園
寺山保育園