みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 育美保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020入学
こだわりを持たない方にはおすすめです。
2021年08月投稿
総合評価可もなく不可もないです。横浜市は待機児童が多く預けられない人がたくさんいるので、ここに入れてもらえて感謝しています。絶対園庭がないとだめ、送りとお迎えの時間短縮したい方は不向きだと思います。私は特にこだわりがなかったので育美保育園でよかったなと思います。
方針・理念行事やイベントに熱心かなと思います。理念とかはあまり気にしたことないです。特にこだわりがなければ気にしなくていいのではないかと思います。
先生先生たちが子どもたちと関わっているところをあまり見たことありませんので気にしたことないです。コロナで密にならないためにすぐに帰るので。でも自分の子供にかける言葉はとても優しいです。
保育・教育内容イベントごとに制作があって持って帰ってくるのが楽しみです。
天気のいい日はお散歩に行ったり、行事ではお芋掘りもあって子供達は楽しそうです。 -
施設・セキュリティ園庭が無いのはネックですが、近くに大きな公園があるので天気のいい日はそこに遊びに行っています。自然がいっぱいなので元気に体を動かしています。
アクセス・立地駅からは徒歩でも20分はかかります。坂もあるので駅を使って通勤する方はとても不便です。私も職場まで遠回りしてます。
父母会の内容参加したことないのでわからないです。紙面上で何日にやりましたという報告はあります。
イベント充実しているのかな?イベントごとに制作があるのは保育園らしさがありますね。
保育時間開所時間は7時から19時です。ただ、7時半より前に預ける、18時半よりあとに迎えに行くと延長料かかるので注意。1分単位でも取られるので注意。そこはここだけに関わらず横浜市の保育園どこもそうです。
保育園を選んだ理由家と職場から近かったからです。待機児童が多いので特にこだわりはありませんでした。
投稿者ID:759961 - 保護者 / 2020入学
大変満足です。子供が安心して通える保育園だと思います。園長と副園長先生もいつも出てきて下さり、子供達と接し、声をかけ、保護者の悩みなどを聞いて下さいました。担任の先生方もどの方も良い先生です。子供が毎日嫌がることなく楽しく行けたのが何よりです。
先生方が素晴らしい保育園です。目配り...
3.0
行事やイベントに熱心かなと...
近隣の保育園の口コミ