みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> オハナ上永谷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
イベントがたくさんある園です。
2015年09月投稿
総合評価遊びの時はしっかり遊び、外遊びもたくさんします。園庭はそれほど広くないですが、ジャングルジムや鉄棒があるので、子供は好きな遊びを選べます。駐車場も広いです。
方針・理念人との関わりや遊びを通して、情緒や五感を養い、たくまし生きる力を持った子に育てます。という考えで、地域とふれあって子供を育てています。
先生毎日、笑顔で明るく挨拶してくれます。ゼロ歳に担任してくれた先生が何年もずっと担任してくれて、子供も懐いていたので安心して預けられました。
保育・教育内容6時半までは、延長保育は無理で預かってくれました。冬休み以外は春、夏休みも預かってくれました。幼児クラスは体操教室があって、体を動かしていました。
施設・セキュリティセキュリティカードを玄関でかざして入退室しました。地域の小学校と連携して防災訓練をしています。震災の時はみんなヘルメットを被り、近くの中学校に避難しました。
アクセス・立地駅からは遠いけど、広い駐車場があります。目の前がバス停なので、アクセスはいいです。消防車が遊びに来ても路駐できるスペースがあります。
保育園について-
父母会の内容担任や園長からの話の他、保護者同士のディスカッションなどをします。
イベント地域の小学校の校庭を借りて運動会をします。夏祭り、クリスマス会、餅つき会があります。
保育園を選んだ理由前にいた園が遠かったところ、近所に新規開園する事を聞き、運良く入園する事が出来ました。最初は園の方針や先生など迷走していましたが、四年後にはとても居心地が良い園になりました。
投稿者ID:1326131人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
子供一人一人の様子をきちんと見てくれます。普段仕事でなかなか親子の時間が取れないのですが、それを少しでも穴埋めできるような工夫をしてくれます。
たくさん笑って、たくさん遊んで大きくなろうというような考え方です。規則などはきちんと守りつつ、伸び伸びさせてくれます。
こちら...
3.0
人との関わりや遊びを通して、情緒や五感を養い、たくまし生きる力を持った子に育てます。という考えで、地域とふれあって子供を育て...
近隣の保育園の口コミ
上永谷保育園