みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> YMCAとつか保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
本当の笑顔が生み出せるか
2023年11月投稿
総合評価いつも和気あいあいしている雰囲気で、楽しい気持ちになります。子供たちが笑顔で通えることがよいなと思います。
方針・理念ひとりひとりひとりの個性を尊重しながらもその子にあったしつけが行き届いているため、他のお子さまとともさまざまな興味を引き出し合える環境にあると思います。
先生先生方はベテランのかたとフレッシュな方がバランスよく配置されていて、お散歩の時間も楽しみながらも安全面でもきめ細かい配慮がこと欠かさず行われていると見受けられます。
保育・教育内容さまざまな視点で思考する力が身につくように自然の観察や自分で考える力を養えるような機会が多く取り入れられていると思います。
施設・セキュリティ遊ぶ場所が確保されており、さらに住宅街であってもお散歩のときに急な飛び出してくる車にも気をつけています。
アクセス・立地駅からも近いものの住宅街からもアクセスしやすいことから大変通いやすいです。ただ、車が停車しにくい点はやや不便です。
保育園について-
父母会の内容父母会も雰囲気がよいと感じていますのすが、働く方々の係りをどのようにするかは悩ましいです。
イベント季節ごとのイベントは毎回楽しみにしています。
保育時間適正な価格かはわかりませんが、預かってもらえて助かります。
保育園を選んだ理由いつものびのびとしている子供たちの声をきいていたことと、通いやすい距離だったことです。
投稿者ID:954711 - 保護者 / 2022年入学
毎日が楽しみな園だと思います。行きたくないと子供から聞いた事はありません。イベントもシーズン毎に行われています。
園庭も広く子供がのびのび活動しています。遠足も多く登園が楽しみの様です。他はありません。
個性の範囲になりますが、優しく指導いただいています。道徳が身につき...
3.0
特に問題はない。 習い事にもそのまま行けてその点は便利。 年度途中で入れ替わることはないが、先生の入れ替わりが多い気がする。
キリスト教の理念がるが、可もなく不可もなく。 ただ寄付を求めてくる場面が非常に多い。
いい人もいれば、悪い人もおり、可もなく不可もなく。 ただ、...
近隣の保育園の口コミ