みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  にじいろ保育園品濃町   >>  口コミ

にじいろ保育園品濃町
(にじいろほいくえんしなのちょう)

神奈川県 横浜市戸塚区 東戸塚駅 / 私立 / 認可保育園

にじいろ保育園品濃町 口コミ

★★★★☆4.00
(2) 神奈川県保育園ランキング 1012 / 1722園中
並び替え
21-2件を表示
  • 女性保護者
    保護者 / 2017年入学
    2021年06月投稿
      子供が毎日元気に、楽しく通えているとても良い園です。保護者の関わりもちょうどよいし、行事負担などもあまり多くない。園庭は小さいですが、散歩、公園など毎日活動的です。先生方も親子共に丁寧にバックアップして下さいます。
    • 方針・理念
      駅近く 先生方はなんでも柔軟に対応して下さる アットホームな雰囲気 コロナウィルスの影響でできなくなってしまった活動なども、工夫してそれに代わる物を準備して下さる
    • 先生
      温かい優秀な先生が多いですが、年度がわりで入れ替えが多く、長く見て頂けないのが残念
    • 保育・教育内容
      午睡あけからお迎えはいつも、自由時間で、おもちゃなどで遊ぶだけの時間が長いと感じる為
    • 施設・セキュリティ
      玄関インターホンでのロックのみな(挨拶と画面をみてロックを解除する)ので、可も不可もないかと思います。
      駅に近く、朝はギリギリ、夕方はいち早くお迎えできてとてもよい。駅近くの住宅街にあるので、あまり雑多ではない所もよい
    保育園について
    • 父母会の内容
      ありません。懇談会での意見交換や、年度末有志によって活動するのみです。
    • イベント
      保護者参加は運動会、発表会、保育参観が主な行事で、その他進級、毎月の誕生会など
    • 保育時間
      7:30?18:30 朝延長夜延長あり
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      立地と保育時間が良く、産あけ受け入れの園が近隣には他にほとんどなかった為
    進路に関して
    • 進学先
      市立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立は考えていなかった

• 男性保護者
    保護者 / 2016年入学
    2018年08月投稿
      子供たちが園庭で明るく元気に過ごしていて、先生方の子供との接し方が丁寧で叱り方も理不尽なく適切なところ
    • 方針・理念
      あいさつをきちんとさせたり、感謝の言葉をきちんと言わせたりするところは、しつけのめんで、適切な教育をしてくれていると思う。
    • 先生
      ベテランの先生がきちんと子供たちにしつけをしてくれていて、若手の先生にも丁寧に指導をしているところは良いと思う
    • 保育・教育内容
      基本的には、近所の公園にお散歩にいったり、園庭で鬼ごっこなどをしていることが多いが、室内でも、工作をしたり、体操をしたりしているそうです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      基本的には年次が変わるときに新しい担任と挨拶をして、年間予定の説明を受ける程度です。
    • イベント
      夏は夕涼み会があり、秋は運動会があり、冬は発表会があります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から一番近くて、評判もよく、知り合いの子供も通っていたから。

21-2件を表示

口コミを投稿する

神奈川県横浜市戸塚区の評判が良い保育園

にじいろ保育園品濃町のコンテンツ一覧

このページでは、にじいろ保育園品濃町の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじいろ保育園品濃町はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

神奈川県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

ちゃいれっく東戸塚駅前保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (2件)
東戸塚かもめ保育園
ニチイキッズ東戸塚保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)