みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 岩崎学園東戸塚保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園庭や体育館等設備が充実してます
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭や体育館など設備が充実しているので天候関係なくしっかり体を動かして遊べます。園周辺にも大きな公園があり、外にもよく連れて行ってもらえます。
方針・理念特別な特徴は感じられませんが、良いこと、悪いことを子供の年に合わせて分かるように説明して教えてくれる先生が多いように感じます。
先生先生全員が明るく挨拶してくれます。専門学校卒業された20代の若い先生が圧倒的に多く、4月当初は不慣れ感を感じましたが、1クラスの中に経験者の先輩が一人はいるので、ともに成長している様子が伺えます。
保育・教育内容いろんな歌や絵本を読んでもらっているようで家でも歌っています。なるべく着替えやトイレは自分でするよう教育してくれているので、少しずつですができるようになってきています。
施設・セキュリティ正面玄関には常時警備員がいます。扉はセキュリティカードがないと開きません。あらかじめ購入したカードを所持していないと園内には入れません。
アクセス・立地駅に近くとても便利ですが、目の前の道が交通量が多いので、玄関を出て飛び出さないように注意が必要です。
保育園について-
父母会の内容担当からの園児の様子、注意事項などの話
イベント遠藤会、遠足、夏祭り、毎月の誕生会があります。
保育園を選んだ理由駅から近く、見学にいった際も子供が気にいった様子だったため。
投稿者ID:47938 - 保護者 / 2014年入学
行事やイベントが多く、コロナ禍になってからは送迎は玄関までで園内に入れないのは残念ですが、園児数が多いのに陽性者が出ていないため感染対策徹底しているのかなと思います。 またイベント時は園内には入れませんが配信をしてくれます。
児童数が多い保育園ですが、園児一人一人のことをしっかり見...
4.0
立地が大変いい点と、保育園が隣接している専門学校と共同で使用できる体育館など地下に備えているため天候関係なく体をしっかり動かせる場所が確保されている点が大きいと思います。
毎年月齢ごとの方針をさだめて活動されています。ただ、具体的な施策は特に明示されていないため、どのように日常園生...
近隣の保育園の口コミ