みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 日吉みんなの保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2010年入学
アットホームな保育園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数でアットホームな園なのでひとりひとりをしっかりみてもらえます。こどもたちも仲良しです。年齢も超えて遊んでいます。
方針・理念方針は子供の人権を守る、子供と大人が育ち合うということで、そのために横浜市の新保育制度とも戦っています
先生先生たちみんなが子供たちひとりひとりをしっかり認識してくれているのが小規模園の強みだと思います。子どもたちともなかよしです。
保育・教育内容それぞれの家庭の事情に合わせて臨機応変に対応してもらえるのでとても助かります。土曜保育もあります。ただ、土日のイベントが多いかなとも思います。
施設・セキュリティ施錠などはもちろんしっかりしていますが、男性職員が少ないのが少し不安です。アルソックにがんばってもらいたいです。
アクセス・立地駅からもバス停からも近いので、行きも帰りも楽です。ただバス通りに面しているので車が怖いときもあります
父母会の内容夕食ととりながらの懇談会。
イベント運動会、お祭り、餅つきetc.
保育園を選んだ理由立地と保育可能時間を見て決めました。
投稿者ID:525392人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
- 前の口コミへ