みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 日吉こども園 >> 口コミ
日吉こども園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
総合評価一人ひとりに目が行き届いており、行事に力が入っている 保護者の負担が少ない 買い物後にお迎えに行っても何も言われない
方針・理念園自体は狭いが、運動に力を入れていて毎朝運動をしている 強制ではなく参加したくなければ無理にさせていない 外部講師を招きて体操教室をおこなったいる
先生若い先生が多くて活気にあふれている、保護者の質問に真摯に回答をしてくれる 子供に何かあれば直ぐに知らせてくれる
保育・教育内容子どもたちの自主性に任せた保育が特徴 子供の喧嘩や揉め事にもなるべく大人が介入せず子供達に解決させるようにしている
施設・セキュリティ玄関は暗証番号方式のオートロックだがたまに調子が悪くなって壊れることがある その時は連絡メールで教えて貰える
アクセス・立地駅からは遠いがバス停が近くにあるので子供を預けてから直ぐにバスに乗る事ができる ただ最寄りのバス停から混むのでたまに乗れない事があり、歩いたほうが早い場合もある
保育園について-
父母会の内容父母会のような集まりは特にないが、半年にいっぺん保護者会がある 運動会で当日にお手伝いを頼まれたりはあるが特に係を決めて活動はしていない
イベント親子参加の遠足、夏祭り、運動会、発表会とあるがほとんど準備は職員が行ってくれるので親の負担はなく子供達も楽しんでいる
保育時間開所は7時?8時迄 朝7時?8時まで 夜6時30分?8時までが延長保育
保育園を選んだ理由役所に決められたので 入園前に見学も特に行かなかったがとても良い園でした
試験内容特になし
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
投稿者ID:544969 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2009年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小規模で施設自体も小さい保育園ですが先生方の質が高く安心して預けることができます。子供も毎日楽しく通っています。
方針・理念厳しく指導されるというよりは、幼児らしくすくすくのびのびとやさしく指導していただけていると思います。
先生勉強という点での教育はそれほど高いとは思えませんが子供らしくのびのびとしつけていただけていると感じます。運動会や発表会の出し物等はしっかり指導いただいていると思います。
保育・教育内容普段の勉強としての教育を感じることはありませんが、歌や踊り、運動会・発表会等の出し物の指導はしっかりされていて問題とは感じませんでした。
施設・セキュリティ小さい保育園のため校庭やその他施設は充実してはいませんが、その代わりに近場の公園まで出かけたりする機会も多く、運動会は近くの小学校を借りて実施されるので問題ないと思います。
アクセス・立地住宅街の中でバス停もすぐ近くにあり立地は良いと思いますが、駐車場がないため車での送迎ができない点は不便です。
保育園について-
父母会の内容担任や園長とのお話会、月ごとのお誕生会などがあります。
イベント夏祭り、運動会、クリスマス発表会、卒園式、月ごとのお誕生会(任意参加)があります。
保育園を選んだ理由自宅から近かったため。
投稿者ID:33229 - 保護者 / 2009年入学
神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園
このページでは、日吉こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「日吉こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。