みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> アスク日吉東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
ふつうの保育園
[方針・理念 1| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価こどもたちがのひのび過ごしている。
体操や英語、年長はバイオリンなど、習い事になかなか通えないが園で色々な経験ができる -
方針・理念教育方針はよく分からないが、園の母体が日本保育サービスで大きいので、安心している
先生若い先生やママ先生まで幅広く、元気があり、また子育て経験している方もいて、安心して任せられる
保育・教育内容園庭が狭いが、近隣の公園によく遊びに連れて行ってくらる。
屋上園庭もある -
施設・セキュリティ門には施錠があり、SECOMのカードでドアの開け閉めをしている
アクセス・立地駅からは遠くて不便だが、家から駅の途中にあるので、無理なく預けられている
保育園について-
父母会の内容運営委員会があったり、
行事前にはお手伝い会のようなものがあり先生方と交流の場がある
投稿者ID:236494 - 保護者 / 2014年入学
非常に良い保育園です。入園前は別の園を希望していましたが、入園してすぐに良さがわかりました。きょうだいで通っている家も非常に多いです。
『元気に楽しく、のびのびと』のスローガンどおり、子供たちの良さを伸ばすように育てていただいています。
先生方は皆さん熱心で、運動会や...
2.0
様々な角度から保育園を見るとそのくらいになります。 子供も楽しそうだったので、通わせて良かったと思います。
子供を自由にのびのび育てる教育方針です。 色々な事に挑戦できることが良いと思います。
とても優しい先生が多いです。 子育ての相談にも乗って下さいますので、大変助か...
近隣の保育園の口コミ