みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 森のエルマー保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
歴史のあるいい保育園です。
2023年07月投稿
総合評価小学生になるまでのステップをよくご存知のため、これからも引き続きご指導ご鞭撻をお願いしたい所存です。
方針・理念年度によってテーマを決めて、家庭での教育や指導方針などの方向性を決めて活動していること。
先生先生方とは面談でお会いしますが、子の様子等を細かに教えていただき助かっています。
保育・教育内容細かい指導内容は分かりませんが、一般的な生活の指導についてはしっかりやってもらっています。
施設・セキュリティイベントの時は防犯係を設けているものの、保育園自体はややセキュリティ面に不安があるように思います。
アクセス・立地駅から約5分でアクセスはいいと思います。周辺に公園も点在しており、生活環境ほ良好です。
父母会の内容父母会という名目はないですが、各種イベント時に周りの父母さんたちと話す機会があります。
イベント多過ぎず、少なすぎたりしないため、程よい負担感です。
保育時間7:30~18:30ですが、特に延長保育は不要です。
保育園を選んだ理由駅から近い順番で希望していました。結果、いい保育園に出会えてよかったです。
食育活動が盛んです。
和食メインの給食がとても美味しいです。
子供は、好き嫌いなく育ちました。
お山に行ったり、とにかく元気に生活できます。
とても、優しい子供に育ちます。
食を大事にする。
人との関わりを大事にする。
子供らしく元気よく遊ぶ。 など、当たり前の事ですが昨今では、失...
3.0
子どもを人としてしっかりとフォローしてくれています。立地のハンデはありますが良い保育園であるとは思います。
園もPRしてますが、食事に対する教育のレベルが高く、オーガニックな食事を大切にしており、食材を育てるなど丁寧に行ってくれている。
最初は園長の圧迫感があったが、教...
近隣の保育園の口コミ