みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ペガサス夜間保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ペガサス夜間保育園
(ぺがさすやかんほいくえん)

神奈川県 横浜市港北区 新横浜駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2013年入学

少人数でアットホームに保育してもらえます

2018年08月投稿
    • ★★★★★
      少人数でしっかり子どもを見ていてくださいました。お散歩も水遊びもたくさんしてもらえて子どもも楽しそうでした。良かったです。
    • 方針・理念
      園長先生もよく保育の場に来ていらっしゃって、園児の顔を一人一人よく見てくださっていました。植物を育てたり、身近にある生活に使うものでお絵かきをしたりと、アットホームな雰囲気でした。
    • 先生
      よく園長先生も保育の現場に来てくださっていたので、子どもたちもとてもなついていました。他の先生も明るい方が多く、子どもたちも楽しそうでした。
    • 保育・教育内容
      駅からは少し歩くけど、園庭も屋上もあり、子どもたちがいっぱい遊べます。 近くに公園や川もあり、色んな経験が出来ます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      半年に一度ぐらいの頻度で親子で参加できるイベントがありました。皆さん働いているので頻度もそれぐらいでちょうどいいと思います。
    • イベント
      運動会は系列園と一緒に開催することもありました。子どもたち一人一人に合わせて見せ場をちゃんと作ってくださいました。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      子どもに障害があり、いくつかの園を面接しましたが、他の園は少し自分の子どもに合わない雰囲気がしたので。
    • 試験内容
      園長先生と子どもの障害について主に面談をしました。注意事項やどういうケアが必要かを説明しました。
    • 試験対策
      通っていたところは特にありませんでした。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

★★★★☆4.0
立地が良いので、交通アクセスも良く、子供が遊べる公園も川辺もすぐ近くにあります。 多年齢保育なので、年齢が違う子と一緒に保育を受けることで、上の年齢の子を見ることで向上心が養われ、下の年齢の子の面倒を見ることも身に付きます。 しかし、多年齢保育の為、いわゆる教育までは十分に手が回っていないかもしれま...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

ペガサス新横浜保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (6件)
MIRAio新横浜
フェアリーテイルそら
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)