みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> くっくおさんぽ保育園大倉山 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
良い先生ばかりだが諸々難あり
2022年01月投稿
総合評価月1で弁当持参の日有り。全体的に通知が遅い。翌日から必要な物を前日の迎え時に急に言われる。新年度で必要なものもギリギリでプリントを渡される。ただ先生方は本当に子供が大好きで愛情たっぷりに関わってくれる。子供にとっては総じて良い保育園であると思う。
方針・理念園長先生は年配の方。みんなで楽しく遊ぼうという雰囲気を感じる優しい園。
毎月園からのおたより冊子があり、ペーパーレスとは無縁の世界。連絡帳は手書き。 -
先生先生方はとても良い方ばかりだが一般企業に勤めている人とは違う。社会人としてのマナーはあまり身についてない印象。何かと説明不足。先生によって言っていることが違うこと有り。聞いていないことをさも説明したかのように言われ、こちらが注意されたりすることも多々あり。
保育・教育内容遊びが重視されている印象。晴れている日はお散歩に積極的に連れ出してくれる。リトミックやどろんこ遊び有り。毎月の制作有り。
施設・セキュリティ入り口はオートロック。インターホンか暗証番号。学年による。園庭無し。どろんこ広場有り。年次の低いクラスの時にはインターホンに大きな声で名前を言わなくてはいけない。小さいクラスが2階。
アクセス・立地駅から遠い。車やバスが通る道があり危険。園の横が建設会社。重機多々有り。子供たちは喜ぶ。
父母会の内容回数はあまりない。日時が決まっている。遅い時間に働いていると参加できない。
イベント毎月の誕生日会やクリスマス、運動会など。
親が参加するものは少なく、負担少。
年度末に文集制作あり。親全員が作成。嫌な人が断る仕組み無し。
全家庭に配布(有料)される。 -
保育時間各役所でもらえる書類を確認してください。
保育園を選んだ理由ここしかあいていなかった為選びました。入園前の見学はしていません。
投稿者ID:809023 - 保護者 / 2017年入学
園長先生も保育士だったからか、とても接しやすく子供たちにに人気があります。園庭はないですが、屋上が広いのでそこで遊んだり近くに公園がたくさんあるのでそこで走り回ったりしているみたいです。ちゃんとしたところから仕入れた土を使って泥んこもできます。
理念に関して言えばどこの保育園も同じ...
3.0
園長先生は年配の方。みんなで楽しく...
近隣の保育園の口コミ