みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> なあな保育園 >> 口コミ
なあな保育園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2022年03月投稿
総合評価子ども一人ひとりをしっかり見てくださいます。
コロナ禍で先生と中々話す機会が限られていたり、行事も少なくなり、保護者参加は一人のみ参加等、幼稚園と比べると厳しい面もありますが、コロナ対応をしっかり考えて下さっているので信頼出来ます。 -
方針・理念コロナ関連の対応もしっかりと対応してくださり、母体がしっかりしていると感じます。
先生方も一生懸命感染対策をして下さっています。 -
先生どの先生も信頼でき、先生同士も仲が良さそうで雰囲気が良いです。
子供の年齢に合わせて、何がいけないか等は子供の気持ちも充分に考えながら指導して下さいます。 -
保育・教育内容国語教育や絵画に力を入れているようです。
英語や他の習い事等は保育園では出来ません。
親としてはそれでも満足しています。 -
施設・セキュリティ園庭は広くはないですが、日当たりの良い2階に設置があります。
セキュリティは問題無いと思います。 -
アクセス・立地りりあタウン内にあり、大きな車でも止めやすい無料の駐車場があります。りりあタウン内にはクリニックやドラッグストアもあり便利です。
父母会の内容以前は年に2回程度で全体やクラス単位で集まる機会がありましたが、コロナ禍により個人面談以外は基本中止となっています。
イベント運動会
遠足(近場)
生活発表会
行事は少なめです。 -
保育時間延長は限られた方しか利用していないようです。
保育園を選んだ理由まず自宅から近かった事。
急遽見学を希望したところ、コロナ前だったのですぐに対応してくださり色々お話を聞かせて頂きました。先生の対応や感じも良かったです。
園の教育方針も厳しすぎず、寛大な心で対応してくださっています。
投稿者ID:826016 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価先生一人一人が知識を持ち、子供への愛を持っているように感じられてよい。子供それぞれの個性を生かした遊びも良い
方針・理念ある子供にとっては外遊びがよかったり、ある子供にとっては室内遊びがよかったりするが、それを見極めていて案内してくれるところ
先生若手からベテランの先生までいるが、若手の先生のクラスにはベテランの先生がついてフォローされている環境がとても良いと思った
保育・教育内容季節ごとの行事に合わせた工作、イベントなどが豊富で子供だけでなく送迎に来た親も楽しめる内容となっているから
父母会の内容出席したことがないのでわからないが、欠席しても資料をくれるのでよい
イベントイベントや行事については誕生会やクリスマス会があり、多くの子供たちが参加しています
保育園を選んだ理由自宅の近所で、上の子が通っている園より、小規模で決めコマ約診てもらえそうなので、選んだ。
投稿者ID:4716271人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価先生などのスタッフも対応が良く、子供同士を楽しくあそばせてくれています。子供一人一人がどのような遊びが好きかもよくわかっていてくれます。
方針・理念子供の遊ぶ心を大切にするという方針が園長から伝えられています。子供の特性に合わせ、どんな遊びが合うかを見極めてくれます。
先生先生は一見若い先生でも、様々な知識、経験を持ち合わせて年齢関係なく、頼りにできます。年齢の高い先生であっても自分の親に相談するような気持ちになれます。
保育・教育内容基本的にブロック遊びやおもちゃ遊び、つかまり立ちや伝い歩きの補助をしてくれています。夏休みなども保育をしてくださるので助かっています。
父母会の内容父母会にはまだ出席したことありませんが、先生が代わりにその日の資料をくださいます。
イベントイベント行事はまだ出席したことはありませんが、クリスマス、七夕など季節行事を大切にしているようです。
保育園を選んだ理由まず自宅近所というのがポイントでした。小規模園で子供を丁寧にみてくれそうだったので、選びました。
投稿者ID:4549191人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園
このページでは、なあな保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「なあな保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。