みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 金沢八景YMCA保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
自由奔放なかんじ
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供がのびのびしてていいが、団体行動を出来ない子もいたのでもう少し厳しく指導しても良かったのではないかとおもう。
方針・理念こどもの自主性を大事にしている。やりたくないことはやらせない。自分がやりたいことを選ばせやらせる。お昼の時間も自分の遊びに合わせる。
先生明るくいい先生が多いが、やさしすぎて、まとめきれていない先生もいた。感じの良い先生も多かった。子供は先生がすきだった。
保育・教育内容併設している習い事の教室への送迎があり、とても便利だった。英語の授業やプール教室もあってよかった。お泊り会やキャンプなの活動もよかった。
施設・セキュリティカードキーでの入室で、比較的しっかりした防犯体制だったとおもう。新しい建物できれいだった。
アクセス・立地駅から近くその周辺には他の保育園がなかったので、便利な場所だったとおもう。駐車場がせまい。
保育園について-
父母会の内容最近の我が子について
イベント遠足、運動会、お泊りキャンプ
保育園を選んだ理由新設で入れる可能性が高く近所だった
投稿者ID:489121人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
お泊まりしながら先生やお友達と一緒に過ごすことで、親と離れた環境の中凄く沢山の事を学んで帰って来てくれた。決して甘やかさないけれどちゃんと見守ってくれていた先生たち。卒園の時は沢山思い出がつまったプレゼントを用意してくれました。
キリスト教の保育園。礼儀や挨拶は特にしっかり学ばせて...
近隣の保育園の口コミ