みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  京急キッズランド金沢文庫保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京急キッズランド金沢文庫保育園
(けいきゅうきっずらんどかなざわぶんこほいくえん)

神奈川県 横浜市金沢区 金沢文庫駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2019年入学

明るくのびのび過ごせる場所

2020年11月投稿
      いじめ等もなく皆仲良く過ごしている印象です。先生方の指導も影響していると思います。保護者の方とも1人1人と対面で接してくれるので不安もすぐ解消できます!
    • 方針・理念
      1人1人とちゃんと向き合って個性を大事にしながら教育してくれています。怒り方も工夫して気持ちを伝えるようにはっきり言ってくれます。
    • 先生
      明るい気さくな先生が多いです。先生方の教育もしっかりしている印象です。たまに挨拶もしない先生がいたりで不愉快な気持ちになることごあります。
    • 保育・教育内容
      年間を通じて季節に見合うイベントを取り入れてくれています。お花見、水遊び、紅葉散歩、餅つき等充実しています。
    • 施設・セキュリティ
      園にホームセキュリティが設置してあり防犯対策はそれなりに充実しています。園庭が少し狭いので学年別に交代で園内、園外の公園で別れて遊んでます。
      電車の駅がすぐ近くにあり移動の便はすごく便利です。バスもよく通るので子供達も興味津々で電車バスを見ています。
    保育園について
    • 父母会の内容
      イベントがある日の終わった後で保護者会があります。 近況報告や自己紹介をします。
    • イベント
      年間を通じて色々なイベントがあり、特にうちの子は遠足が楽しみです。
    • 保育時間
      開所時間は7時~18時で、それ以外の時間帯は延長料金がかかります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      最寄りの駅が近くにあり仕事に行くのに利便性がいいからです。預けたらすぐに電車に乗れて仕事が終わったら駅降りてすぐ迎えに行けます。
    進路に関して
    • 進学先
      県立の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      家から近く親も同じ小学校卒業してるので馴染み深いからです、
    迎えに行く人は限定した1名のみで入園する際マスク、消毒、体温測定をします。ソーシャルディスタンスも行っています。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子どもが楽しく6年間通園していたこと、その時のお友達の大半と同じ小学校に楽しく通学している。今までも保育園の先生との付き合いやイベントに呼んで下さるので。

オムツ外しから小学校入学前の準備まで、段階に応じて本来、親がすべきことを丁寧に対応して下さるので、ありがたいと思います。

【...

★★☆☆☆2.0
運営の方針が変わったのか園長が変わったからなのか2年程前からとにかく先生がよく辞めます。しかもいつの間にか居なくなって、しばらくして園だよりで知らされるという感じなので保護者も園児も不安になります。人員不足は明らかで1人入っては2人辞めると言う悪循環で根本的な対策が必要と感じ、何れは何か事故が起きな...

近隣の保育園の口コミ

フレンド金沢文庫保育園
スターチャイルド<金沢文庫ナーサリー>
にじいろ保育園釜利谷
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)