みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  杉田幼児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉田幼児園
(すぎたようじえん)

神奈川県 横浜市磯子区 新杉田駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者

安心して預けられる保育園☆

2018年08月投稿
    • ★★★★★
      保育園と聞くと幼稚園とは違いあまり勉強しないイメージだったけど、ここの園はちゃんと先生方が作り方や書き方いろいろ教えてくれます。
      子供も毎日楽しそうに通っています。
    • 方針・理念
      ここの園は音楽に力を入れておりみんなでリズムに合わせて踊ったり楽器つかったりリトミックの時間も設けられてます。
    • 先生
      先生はちゃんと一人一人をみてくれて迎えにいったら今日あった出来事を全員のお母さんに話してくれます。。
    • 保育・教育内容
      基本的に午前中はお勉強の時間お昼食べてお昼寝。午後はお迎えまで自由時間です。
      夏休みも希望する日は預かってもらえるので助かってます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      園に入園してまだ父母会はないのですが、年に1回くらいと聞いてます。全員の親が揃うのはめったにないので親睦が深められていいと思います。
    • イベント
      七夕、運動会、遠足、発表会、年長になったらお泊まり保育もあるそうです。幼稚園に比べて行事は少ないと思うけど、保育園は親がみんな働いてるのでちょうどいい多さだと思います。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      職場から近いのが主な理由ですが、主人が子供に音楽をやらせたい思いがあり音楽に力入れてるここの園がいいなと思いました。
    • 試験内容
      試験はないです。
      保育園なので役所から決まったって連絡あって園に連絡して面接の日にちを決めるといった感じです。
    • 試験対策
      ないです。
      塾も通ってないです。。。。。。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供も毎日楽しそうに通っています。

【...

★★★★☆4.0
古くからある保育園で、しきたりなどがしっかりしている。 保育士さんとの面談があり、園での子供の様子が分かる。

神社関連の園なので、しきたりがしっかりしています。また、生き物を育てたりしているようで、子供も楽しく通っています。

明るい先生が多く、また学年が違っていても子供...

近隣の保育園の口コミ

アスク新杉田保育園
(神奈川県・私立)

生き生きとした教育を
★★★★★5
保護者|2018年

新杉田のびのび保育園
(神奈川県・私立)

杉田幼児園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

にじいろ保育園新杉田
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
アスク新杉田保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.56 (2件)
アスク新杉田駅前保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)