みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  根岸星の子保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

根岸星の子保育園
(ねぎしほしのこほいくえん)

神奈川県 横浜市磯子区 根岸駅 / 私立 / 認可保育園

駅に近くて子供を預けやすい

子供とは別居しているので詳しくわからない。母親が働いているので、子供は幼稚園ではなく保育園に預けた。
      子供と同居していないので、園の様子や子供の感想などはわからない。園には一度も行っていないので、エピソードはない。
      園に一度も行っていないので、先生にも一度も会ったことはない。ちゃんと卒園したようなので指導は十分だったと思う。
      園の様子を知らないので、保育や教育内容についてコメントできない。現在、子供は小学2年生になり、保育や教育の成果は出ていると思う。
      園で行われる父母会は一度も行っていないのでわからない。母親が会に参加したことも知らないのでコメントできない。
      園のイベントや行事について、私自身一度も参加していないのでコメントできない。
      子供の居住地から近く、最寄り駅にも近かったから。母親の通勤経路の途中にあり便利だったから。

クラス担任だけではなく、園全体で一人一人を見てくれていると感じました。 リトミック、体操、畑体験やほかの学年との交流も多く上のクラスに憧れたり下のクラスのお世話をすることで自信や成長も感じました。

リトミック参観、体操参観などで学年ごとに経験させてくれていることを見ることができ成長...

近隣の保育園の口コミ

山元町保育園
(神奈川県・私立)

横浜市竹之丸保育園
(神奈川県・公立)

良くも悪くも「公立」
★★★☆☆3
保護者|2015年