みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ラフ・クルー星川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
園は綺麗で先生が若くてエネルギッシュ
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食に力を入れている。建物が新し目なので綺麗。園は2階にあるので、通行人には中のようすは見えない。駅から5分位歩く為通勤ダッシュは大変。
方針・理念教育方針は忘れたが、他学年との交流を推奨している。のびのびと楽しく過ごせている様子。年1の保育参観では一緒に公園で遊び給食も一緒に食べる。
先生先生との相性もあるが、皆さん熱血的にやっていらして好感度はかなり高い。移動や辞める方もいるので、その年々で雰囲気は変わる。
保育・教育内容良く工作しています。季節ごとの行事を取り入れたり、味噌作り、恵方巻作り、包丁の使い方、うどん作り等料理もしているようです。
父母会の内容父母会は時間が取れる方が集って開催しています。なので、基本的に負担はないです。ただ現状は分かりません。
イベント運動会は近くの小学校を借りて行い親は必ず競技に参加します。卒業の年はお泊まり保育をします。毎年の発表会は毎年ハラハラします。
保育園を選んだ理由家から遠かったが、空きがなくてギリギリの場所で入所した。待機児童が大量にいました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:457600 - 保護者 / 2011年入学
子供が保育園に行きたがるぐらい安心できる保育園だなと思います。
初めての子供でここに通えたことがラッキーだなと思えるぐらいなので、次の子もここに入園させたいなと考えてます。
子供たち一人一人にちゃんと向き合って頂けて、お家でできないことなども園でやってもらえるのがとても助かります。...
4.0
【...