みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  和田愛児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和田愛児園
(わだあいじえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 星川駅 / 私立 / 認可保育園

はだしで元気に育つこども?

2018年09月投稿
      ヨコミネ式を取り入れている園ですが、愛児園としてアレンジされており、逆立ちマット運動ができるだけでなく、鉄棒やドッジボールなど、小学校生活に必要な運動についても遊びも交えて教えてくださる園です。
      裏山があり、自然遊びを大切に様々な体験を子どもたちにさせてくれるので、年中何かしら子どもたちは体験することができます!
      お友達同士のトラブルなども先生がしっかり見守ってくださりながら子どもたちだけで解決するよう導いてもらえるので、子どもたちも逞しく、優しい子に育ってくれる園だと思います。
      特に園長先生の理念がしっかりしていらっしゃるので、保育方針にブレがなく信頼できます。保育士の先生への研修などもしっかり行われているようです。
      若い先生とベテランの先生のバランスが良いです。
      その日にあっ子どもたちの様子をしっかり伝えてくださるので安心できます。
      自然遊びを大切にしてしてくださっており、色々な体験をさせてもらえます。磯遊び、自然物をつかった造形遊びなどなど。
      ヨコミネ式を取り入れているので、年長さんの忍者修行などは圧巻です!
      あと基本はだし保育でこどもたちは元気いっぱいです!
      父母の会はしっかりあるので、父母の方の関わりはかなりあります。
      イベントには必ず父母の力も必要になります。
      ですがお誕生日会なども参加することができ、子どもたちの普段の様子も見ることができ、成長を感じることができる場面が多いです。
      7時半から19時です。都内への通勤の方は残業などがあると少し厳しい開所時間だと思います。
      上記の保育内容に感銘したため
      なし。幼児になると子供と一緒に入園面接があるようです。

体を鍛えてくれて、勉強も教えてくれ、子供もいつも楽しそう。 保育園に行くのを嫌がらない。 先生の雰囲気も良く、親が休みの日に子供を預けることにも気を使わなくてよい保育園。

健康な体にしてくれ、おやつなど、共同で物を作ることでコミュニケーションを図ったり、子供が明るくなるような教育を...

★★☆☆☆2.0
裸足保育は良いとおもいます。

ベテランと思われる先生と若い先生しかおらず中間層しかいないイメージです。
若い先生はベテランの先生の目を気にしてる印象を持ってしまいました。

【保育・教育内容】
とくにありません。

【施設・セキュリティ】
避難訓練を毎月おこなっている点では安心できま...

近隣の保育園の口コミ

星川もえぎ保育園
(神奈川県・私立)

合歓の木保育園
(神奈川県・私立)

立地が良くとても便利
保護者|2016年