みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  和田愛児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和田愛児園
(わだあいじえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 星川駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2009年入学

裸足保育の保育園

子どもが思いっきり遊べる園庭、裏山にもアスレチックがあります。子どもは裸足保育泥んこになって遊べます。運動にの力を入れていて、特に跳び箱、マット運動がさかんです。お給食は給食室があるので主食のみ持たせれば、おかずは園が出来立てを用意してくれます。園長先生が月に1回は園外保育に連れて行ってくれます。年長さんになるとスイミングも月2回あります。
      子どもの個性と可能性を大切に育んでくれます。に名が平等ではなく、良い意味で勝ちは勝ち負けは負けと、子供にも競争心を持たせてくれます。運動会、運動遊び、レスリングなど子供の闘争心を大切にしてくれます。
      先生方はみな一生懸命に子供たちに接してくれます。しっかり子供たちに良いこと悪いことを教えてくれます。いつも笑顔で元気があります。
      園外保育や行事が盛りだくさんです。付に1回のお誕生日会も先生方が出し物をしてくれたり、子供たちが毎回楽しみにしています。
      セキュリティーはしっかりはしていません。門に鍵はありますがオートロックではありません。門に防犯カメラはついてます。
      最寄りの駅から10分ぐらいで近いです。園の前が道路に面しているので、交通量があります。治安は良いです
      運動会、発表会、お餅つき、すいか割、愛児園祭りなどのお手伝い等
      運動会、親子遠足、発表会もろもろ、行事は多数あり充実しています。
      裸足保育、泥んこ遊び、昔からある元気な保育園が魅力。運動にも力を入れている。
      一応面接がありました
      特に準備していたことはありません。

体を鍛えてくれて、勉強も教えてくれ、子供もいつも楽しそう。 保育園に行くのを嫌がらない。 先生の雰囲気も良く、親が休みの日に子供を預けることにも気を使わなくてよい保育園。

健康な体にしてくれ、おやつなど、共同で物を作ることでコミュニケーションを図ったり、子供が明るくなるような教育を...

★★☆☆☆2.0
裸足保育は良いとおもいます。

ベテランと思われる先生と若い先生しかおらず中間層しかいないイメージです。
若い先生はベテランの先生の目を気にしてる印象を持ってしまいました。

【保育・教育内容】
とくにありません。

【施設・セキュリティ】
避難訓練を毎月おこなっている点では安心できま...

近隣の保育園の口コミ

星川もえぎ保育園
(神奈川県・私立)

合歓の木保育園
(神奈川県・私立)

立地が良くとても便利
保護者|2016年