みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスク和田町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスク和田町保育園
(あすくわだまちほいくえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 和田町駅 / 私立 / 認可保育園

駅近で、家庭的な保育園

2018年09月投稿
      少人数の為、個々の園児にきめ細かい目配りができていると思います。また、クラスを超えて交流が図られることが多く、担任以外の保育士も自身の子供の特徴や様子を把握している方がいて安心できました。
      思いやりのある子ども、自ら考え行動できる子ども、を目指している方針だったこともあり、友達同士でケンカした時は、互いにどうしたら良かったかなど、考える機会を設けていました。
      送迎時、毎回明るく先生が挨拶してくれ安心して預けることができました。ただ、時間的に送迎人数が多いと、うまく連携が取れない事もたまにありました。
      園庭が小さいので、よく近隣の公園を利用して戸外活動をしていました。周囲の環境を知る機会にもなったのではと思います。
      また、外部から読み聞かせのボランティアが来たり、体操教室も定期的にありました。英語や読み書きも充実していたら更に良かったと思います。
      年度末に開催される「生活発表会」後に父母懇談会があり、1年の振り返りが行われました。スライドと共に各クラス担任からフィードバックがあり分かりやすく生活や成長の様子を教えていただけました。また、父母から園に感想など述べる時間もありました。
      小単位で保護者の保育参観があり、給食も園児と食べたり、その日の保育プログラムに参加して楽しかったです。
      月曜日~金曜日:7:00~20:00
      土曜日:7:00~18:00
      ※ 日曜・祝祭日 年末年始(12/29~1/3)は休園
      和田町駅から徒歩1分で利便性の高い立地だった。
      また、定員30名と少人数で家庭的な保育ができる園と感じたから。

大人数ではない分、密な友達関係 先生との距離 などよいことが多い町でのイベントでも友達と会うことで親同士も話せることも多くてよかった

基本的な 集団生活を学び、その中での自立を教えているように感じたまた、先生の個性に合わせて 色々な事を学んだし、親に対しても色々とアドバイスや指導?...

アットホーム

保護者

★★☆☆☆2.0
少人数でアットホームな保育園。働く両親の大変さをわかってくれて保育園に持っていく荷物も少なく、保育時の発熱などの対応も適切だと思う。

働く両親に変わって子供をしっかり見てくれる、子供たちがのびのび過ごせる

先生の入れ替えが多い、人員不足が目立ち、先生たちが手一杯な印象を...

近隣の保育園の口コミ

三丁目こども園
(神奈川県・私立)

温かくて親切で安心です
卒業生|2017年

星川こども園
(神奈川県・私立)

アスク和田町保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング