みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 千丸台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
歴史のある温かみがある保育園
2021年09月投稿
総合評価相談事をしても親身になって聞いてくれるし、安心して預ける事が出来る保育園です。他の保育園より温かみがありここに決めました。
方針・理念子供をのびのびと育てているし、保育時の内容を先生も連絡を細かくしてくれるところ。
先生担任でない先生も挨拶をしてくれるし、とても感じがいい。困ってるいる時も先生の方から声をかけてくれる。
保育・教育内容園庭があるにも関わらず、晴れた日には公園に連れて行ってくれてる。雨の日も工作などをして色々な保育をしてくれる。
施設・セキュリティIDカードがないと保育園に入れない仕組みになっているので、部外者は入れないので安心です。
アクセス・立地駅の近くではないので車や、自転車で通園してる人が多い印象です。アクセスは正直あまり良くないです。
保育園について-
父母会の内容コロナの影響で今年は父母会がなく、全て書面にての報告でした。
イベント季節のイベントと誕生日会は毎月あります。
保育時間延長保育は利用した事ないのでわかりません。
保育園を選んだ理由園長先生や他の先生の感じが良くていくつか回ったけれどもここに決めました。
感染症対策としてやっていること毎日体温測定し、ノートに書く。子供や荷物は緊急事態宣言中は園外での受け渡し。投稿者ID:803712
イベントなど多く、子どもは楽しく通園しています。各地でいろんな事件が起こっていますが、都度対策しており、安心して預けられます。
毎日の生活リズムなど時間きっちりやってくれています。
幼児クラスでは、年間行事の他、日常でのイベントなど活発的にやっています。先生たちも子どもたちの自立性...
4.0
子供の意思や活動を凄く優先している保育園だと思います。しつけやマナー等も楽しく学ぶ場になっていると思います。
駅から遠いので通園が大変な方もいると思います。 園長先生はとても明るく優しく丁寧で家庭的で素晴らしい方だと思います。 パートの職員さんも沢山いて、地域に密着した園だと思いま...
近隣の保育園の口コミ