みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> えぶち保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
毎日、公園に散歩にいきます。
2019年07月投稿
総合評価自分でやる力が見につきます。一つの空間に4 学年がいるので、年下をいたわる気持ちがみにつきます。親が関わるイベントが少ないですが、子供のイベントは他の保育園とはかわりありません。
方針・理念理念は忘れましたが、子供の自立を促す為、子供どうしで係りをきめたり、話しあったりしています。
先生子供を呼び捨てで読んだりするので、悩む事がありましたが、先生が多いのでよくみてくれます。
保育・教育内容入学前には、ひらがなで自分の名前を書ける事を目標にしています。毎日、雨以外は公園に行くので交通ルールが学べます。
施設・セキュリティカ-ドで保育の出入りをするので、安全です。散歩している時に、子供たちに防犯を教えているようでした。
アクセス・立地駅から10分以内徒歩県内。周りは住宅街にあるので、リッチは良い。園外の方々の協力もある。
保育園について-
父母会の内容父母会は在園中なかった。卒園後に始まり、積極的にお母さん達は参加していると聞いた。始まったばかりなので、先生の説明が多い。
イベント親が参加でかる行事は運動でと生活発表会。専門の写真屋が来るので、自分が撮るよりに大きく写っているので記念になる。
保育時間開所時間は7時から19時30分。延長保育は1時間800円ぐらい。15分ぐらい遅れそうになっても、連絡すれば無料で預ってくれる。
保育園を選んだ理由家から近いし、通勤の途中の道沿いにある保育園だったので入園を決めました。5月入園で、抽選であたり入れたので。
試験内容入園試験はありません。市に書類を出すだけです。あとは、書類で結果を待つだけ。
試験対策試験がないので、何もしてません。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由私立は考えてなく、家から近い公立をえらひ
投稿者ID:5456951人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学