みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 西谷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
保護者の負担が少ないです
2018年08月投稿
総合評価3歳児以上になると、担任の先生と話す機会が年に2回の面談しかないため、我が家はお迎えの時間が遅いため時間外のパートの先生とのコミュニケーションがメインとなる。 行事はしっかりしているし、先生の感じも悪くはありません。
方針・理念毎年、目標を明示され、それに対するアンケートもあり、意見箱もあったりして、保護者の意見を取り入れようとしてくれる姿勢を感じる
先生子供の訴えを伝えると、すぐにレスポンスがあり、不安のないように対応してくれる。しかも、他のクラスの先生とも共有してくれる。
保育・教育内容英語教育や文字の練習、鼓隊の練習など、様々なことに取り組んでくれる。 発表の場になると、親と同じように涙している先生たちをみると、思い入れを感じる。
保育園について-
父母会の内容年に3回ほど役員のみの保護者会がある。子供1人につき在園中に1回回ってきます。そんなに、負担は大きくないです。園も、保護者の負担が大きくならないように考慮してくれています。
イベント保育参観、夕涼み会、運動会、いもほり、クリスマス会、餅つきがあります。
保育園を選んだ理由通いやすい場所にあること、園庭がしっかりあり、人数も多い。行事も多く、楽しく過ごせそうだと思った。
投稿者ID:476071 - 保護者 / 2015年入学
イベントが多く(夏の夕涼み会、秋の運動会、冬のクリスマス会等の定番イベントだけでなく祖父母を招待する七夕会等がある)園児や保護者を楽しませてくれます。またそれらのイベントに関わる先生達も園児達を楽しませようと一生懸命動いてくれています。園の教育に関しても、英語の先生を呼んで早くから英語に触れさせてく...
2.0
着替え、持ち物が多いです。完全給食でないのも気になります。設備は整っていて、信頼できる先生は多いです。あと少し改善していただけたらもっと良い保育園になるのではと思います。
お昼に主食を持っていく必要があります。お金払えば完全給食にしてもらえるとありがたいです。
時に優し...